Salade césar
Recette de la Salade César
pour 4 personnes
- Temps de préparation: 25 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Pas cher
Ingrédients pour la Recette de la Salade César
- 4 filets de poulet
- 100 grammes de croûtons, de préférence à l'ail.
- 1 salade romaine,
- 150 grammes de parmesan râpé,
- 25 cl d’huile d'olive,
- 1 oeuf extra frais,
- 1 gousse d'ail
- 1 Jus d'un citron bio,
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir du moulin.
Réalisation de la
Recette de la Salade César
Pour la vinaigrette:
- Mélanger l'oeuf, l'ail, la moutarde.
- le vinaigre blanc.
- Incorporer l'huile d'olive tout doucement.
- Saler et poivrer.
Pour le plat :
- Laver la salade.
- L'essorer.
- Dans un saladier, mélanger la salade, le parmesan.
- Mélanger tous les ingrédients nécessaires à l'élaboration de la vinaigrette.
- Mettre la moitié de la vinaigrette dans le saladier avec la salade.
- Bien mélanger.
- Faire cuire le poulet dans un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes.
- Saler et poivre.
- Dresser les assiettes.
- Déposer le poulet sur la salade.
- Agrémenter de sauce césar selon les goûts.
Commentaires