Cervelle de Canut
Recette de la cervelle de Canut
pour 10 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 0 minute
- Difficulté : Très facile
- Coût : Pas cher
- 2 fromages blancs frais ou en en faisselle,
- 1 échalote grise,,
- 20 grammes de ciboulette fraîche,
- 5 cl de vin blanc sec,
- 25 cl de crème fraîche épaisse,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Réalisation de la Recette de Cervelle de canut
- Bien égoutter les fromages blancs.
- Éplucher et hacher finement l’échalote.
- Émincer finement la ciboulette.
- Garder un peu de ciboulette pour la décoration finale.
- Mélanger les fromages blancs, l’échalote et la ciboulette.
- Utiliser une spatule en bois.
- Ne pas utiliser un fouet car ce mélange ne doit pas être lisse.
- Ajouter le vin blanc, le sel et le poivre.
- Mélanger à nouveau avec la spatule.
- Battre la crème très froide, toujours avec la spatule en bois.
- Bien mélanger la crème au reste de la préparation.
- Parsemer le dessus de la cervelle de canut avec le reste de la ciboulette.
- La cervelle de canut doit être servie très froide.
- Elle peut être accompagnée de pain de seigle ou du pain de campagne.
- Elle s'accompagne aussi de bonottes.
- Ce sont de petites pommes de terre venant du sable de Noirmoutier.
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