Tartare de fraises a la confiture d'abricots
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Tartare de fraises
à la confiture d'abricots
- 500 grammes de fraises fraîches,
- 200 grammes de confiture,
- 3 feuilles de gélatine,
- 125 de grammes de poudre d'amande,
- 200 grammes de sucre vergeoise,
- 125 grammes de farine tamisée,
- 125 grammes de beurre,
- 5 blancs d'œufs extra frais,
- Le zeste d'une orange
Réalisation pour la
recette de Tartare de fraises
à la confiture d'abricots
- Dans un saladier, mélanger le sucre vergeoise, la poudre d'amandes et la farine tamisée.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Stopper sa cuisson lorsqu'il devient de couleur noisette. Monter les blancs en neige bien ferme.
- Puis, incorporer délicatement le mélange sec, le zeste d'orange.
- Finir en ajoutant le beurre fondu légèrement tiède. Verser la préparation dans de petits moules ronds d'environ 5 cm de diamètre.
- Laisser cuire pendant 20 minutes à 180 °C ou th 6. Pendant que les financiers refroidissent, laver les fraises.
- Puis, les couper en petits morceaux.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Puis, les essorer.
- Ensuite, les faire fondre au micro-ondes.
- Mélanger les fraises avec la confiture d'abricots.
- Placer des cercles en inox de 4 cm de haut sur les financiers.
- Puis, les garnir de tartare de fraises.
- Laisser reposer au frais au moins 1h 30.
- Servir frais.
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