Cake aux fraises
Cake aux fraises
- Temps de
préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Temps de repos: 70 minutes
- Difficulté: Très
facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Cake aux fraises
- 350 grammes de fraises
fraîches,
- 3 oeufs extra frais,
- 150 grammes de beurre ramolli,
- 150 grammes de sucre semoule,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 150 grammes de farine tamisée,
- 15 cl de crème liquide,
- 1 paquet de levure chimique.
Réalisation de la
recette de Cake aux fraises
- Laver, égoutter,
équeuter et couper les fraises en morceaux.
- Préchauffer le four à
180°C ou th.6.
- Faire fondre le beurre
dans une casserole ou au micro-ondes.
- Battre les oeufs et le sucre dans un saladier.
- Puis, ajouter, la
farine, la levure chimique, le sucre vanillé.
- Y verser le beurre.
- Mettre ensuite la crème
en mélangeant après chaque ajout.
- Enfin, incorporer les fraises délicatement.
- Verser la préparation
dans un moule en silicone.
- Les enfourner 45
minutes.
- Laisser tiédir le cake
avant de le démouler.
- Le laisser refroidir
avant de le servir.
Nos suggestions pour Cake aux fraises
- Accompagner ce gâteau
d'un coulis de fruits rouges.
|
Commentaires