Crumble aux fraises cristallisées
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Crumble aux fraises cristallisées
- 250 grammes de farine tamisée,
- 50 grammes de cassonade,
- 120 grammes de beurre ramolli,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
Garniture
- 800 grammes de fraises fraîches,
- 150 grammes de sucre cristallisé,
- 30 grammes de beurre ramolli.
Réalisation de la
recette de Crumble aux fraises cristallisées
- Sorte le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.
- Préchauffer le four th. 7 ou à 210°C.
- Laver rapidement les fraises.
- Les sécher dans un papier absorbant.
- Les équeuter.
- Beurrer un plat à gratin.
- Y déposer les fraises les unes contre les autres.
- Les saupoudrer de sucre cristallisé.
- Mettre le plat sous le gril pendant 5 minutes.
- Surveiller la cuisson.
- Une croute de sucre doit se former sur les fruits.
- Retirer le plat.
Préparer la pâte
- Verser dans un saladier la farine, la cassonade et une pincée de sel.
- Ajouter le beurre fractionné en petits morceaux.
- Travaillez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
- Recouvrir les fraises cristallisées avec la pâte.
- Faire cuire pendant environ 30 minutes.
- Vérifier que la pâte ne colore pas trop rapidement.
- La recouvrir éventuellement d'une feuille d'aluminium ménager.
Nos suggestions pour la recette du Crumble aux fraises cristallisées
- Servir ce crumble avec une glace ou une crème anglaise à la vanille ou encore de la crème Chantilly.
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