Cassolette de fruits d'hiver
Recette de Cassolette de fruits d'hiver
- Temps de préparation: 35 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Difficulté: Facile
- Coût: Pas cher
- Recette pour 6 personnes
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 1 œuf battu avec une cuillère à soupe de lait,
- Pour dorer la pâte,
- 2 poires,
- 2 pommes,
- 2 oranges,
- 3 kiwis,
- 1 gousse de vanille de bourbon,
- 40 grammes de gingembre frais,
- 3 cuillères à soupe d'Huile d’Olive première pression à froid,
- 100 grammes de sucre en poudre,
- 10 cl d'eau.
Préparation de la recette de Cassolette de fruits d'hiver.
- Faire bouillir l'eau et le sucre.
- Ajoute la gousse de vanille fendue.
- Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180°C ou th 6.
- Éplucher les fruits,
- Les couper les en gros dés.
- Faire chauffer l'Huile d’Olive dans une poêle.
- Verser les dés de pommes et de poires avec le gingembre râpé.
- Laisser cuire 4/5 minutes à feu doux.
- Ils doivent conserver leur forme.
- Répartir les fruits dans les bols.
- Verser 3 cuillères de sirop vanille et un petit morceau de gousse de vanille.
- Passer un peu d'œuf battu sur le bord de chaque bol.
- Recouvrir chaque bol d'un disque de pâte feuilletée.
- Ils auront été découpés dans le rouleau de pâte pré-étalée.
- Badigeonner la surface des disques de pâte d'œufs battus
- Enfourner 20 minutes au four 180° ou th 6.
Les Conseils du Chef pour la Recette de Cassolette de fruits d'hiver
- Accompagner les cassolettes de fruit d’une boule de glace vanille ou de glace caramel.
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