Feuilleté au confit de fraises rhubarbe et gingembre
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 80 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette pour le Feuilleté au confit de fraises rhubarbe et
gingembre
- 2 rouleaux de pâte feuilletée,
- 150 grammes de rhubarbe fraîche,
- 150 grammes de fraises fraîches,
- 300 grammes de sucre semoule,
- 2 cm de gingembre frais,
- 1 jaune d'œuf extra frais,
- 3 cuillères à soupe de lait,
- 2 cuillères à soupe de farine tamisée,
- 20 grammes de beurre ramolli.
Réalisation de la
recette pour le Feuilleté au confit de fraises rhubarbe et gingembre
Préparer le confit de fruits
- Éplucher la rhubarbe.
- La couper en morceaux.
- Laver et équeuter les fraises.
- Couper les plus grosses en deux.
- Peler et émincer le gingembre.
- Mettre les fruits et le gingembre dans un saladier.
- Les saupoudrer de sucre semoule.
- Les laissez mariner pendant 1 heure.
- Verser les fruits et le sucre dans une casserole.
- Les faites cuire à très petit feu.
- Remuer de temps en temps.
- Laisser cuire pendant 1 heure.
- Puis, laissez refroidir.
- Préchauffez le four th. 7 ou 210°.
- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
- La beurrer.
- Fariner le plan de travail.
- Y déposer les rouleaux de pâte feuilletée.
- Y découper 2 grands rectangles de même dimension. Déposer un rectangle de pâte sur la plaque.
- Étalez au milieu le confit de fruits jusqu'à 1 centimètre des bords.
- Le recouvrir avec le second rectangle.
- Souder les bords des deux rectangles.
- Les presser avec des doigts humides.
- Battre le jaune d'oeuf avec le lait.
- En badigeonner le dessus de la pâte et les côtés.
- Faire cuire pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir.
- Servir ce gâteau tiède.
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