Tagine de canard aux figues
- Recette pour 4 personnes
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de Cuisson: 80 minutes
- Difficulté: Facile
- Coût: Moyen
Ingrédients pour la Recette de Tajine de Canard aux figues
- 4 cuisses de canard,
- 12 figues fraîches mûres à point,
- 1 gros oignon jaune,
- 2 gousses d'ail rose,
- 1 bâton de cannelle,
- 1 cuillère à café rase de gingembre moulu,
- 1 cuillère à soupe de miel,
- 1 bouquet de coriandre,
- 2 cuillère à soupe de vinaigre de vin,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 40 grammes de beurre,
- 1 tablette de bouillon de volaille,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la Recette de Tajine de Canard aux figues
- Badigeonner les cuisses de canard de vinaigre.
- Les saler et les poivrer.
- Les laissez mariner 5 minutes.
- Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon et l'ail.
- Préchauffer le four à 180° ou th 6.
- Dans une cocotte avec l'huile, faire dorer les cuisses de canard sur toutes les faces.
- Les égoutter et les réserver.
- À la place du canard, laisser fondre l'oignon et l'ail sur feu doux en remuant, 5 minutes.
- Ajouter 30 cl d'eau chaude, émietter la tablette.
- Porter à ébullition.
- Ajouter la cannelle, le gingembre et les cuisses de canard.
- Couvrir la cocotte.
- L'enfournez pendant 1 heure.
- Pendant ce temps, rincer les figues.
- Les couper en deux.
- Les faire cuire 3 minutes dans une poêle avec le beurre, côté peau dessus.
- Les retourner.
- Les faire cuire encore 2 minutes.
- Ajouter le miel.
- Le mélanger délicatement.
- Sortir la cocotte du four.
- Y ajouter le bouquet de coriandre et les figues avec leur jus.
- Faire cuire à feu moyen environ 15 minutes à découvert, la sauce doit être nappante.
- Servir chaud avec de la semoule de couscous par exemple.
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