mercredi 4 mars 2015

Mes Tartines préférées... Les Tartines à la béchamel




Très faciles à réaliser, les tartines sont idéales pour un repas entre amis ou même un plateau télé. A la béchamel, au pain d'épices et au chèvre ou au jambon cru, découvrez notre sélection de recettes originales.

Recette des Tartines à la Béchamel
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché

Ingrédients pour la Recettes de Tartines
à la béchamel 

- 8 tranches de pain de mie,
- 4 œufs extra frais,
- 200 grammes de talons de jambon,
- 50 grammes de comté râpé,
- 75 grammes de farine tamisée,
- 40 grammes de margarine,
- 1/8 de litre de lait écrémé,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains moulus au moulin.

Préparation pour les Recettes de Tartines à la béchamel
Faire légèrement griller les tranches de pain de mie au toaster.
Les disposer les unes contre les autres dans un plat à gratin ou sur la plaque du four.
Faire durcir les œufs pendant 10 minutes.
Les rafraîchir.
Les écaler.
Coupez le talon de jambon en dés.
Le réserver.

Préparer une béchamel :
Faire fondre la margarine dans une casserole.
Ajoutez la farine.
Bien mélanger.
Laisser cuire quelques minutes.
Délayer petit à petit avec le lait jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Puis, la retirez du feu.
La saler et la poivrer.
Couper les œufs durs en rondelles.
Puis, couper chaque rondelle en quatre.
Les ajouter à la béchamel ainsi que le jambon.
Mélanger délicatement.
Tartiner les tranches de pain de cette préparation.
Saupoudrer de fromage râpé.
Faire gratiner au four 10 minutes.

Le Conseil du Chef :

Nos suggestions pour Tartines à la béchamel
Accompagner ce plat nourrissant d'une salade de crudités.
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