Un menu tout à la Citrouille : Potage à la citrouille !!!
La citrouille, c’est de saison ! Un légume peu utilisé pourtant tellement bon … Cet ingrédient peut être décliné en entrée en plat ou en dessert. Vous en doutez ? Dégustez donc nos recettes et jugez. Pour commencer, essayez notre potage citrouille ainsi que notre Risotto à la citrouille. En dessert, optez pour notre Gâteau citrouille. Surprenant ! Non !
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées
Recette pour 6 personnes
Recette pour 6 personnes
Ingrédients pour la Recette de Potage à la citrouille
- 250 grammes de citrouille,
- 3 carottes du jardin,
- 3 cuillerées à soupe de crème de riz,
- 50 grammes de beurre,
- 1/2 litre de lait entier,
- 1 litre 1/2 de bouillon de volaille ou d'eau,
- 3 cuillerées à soupe de crème,
- 1 cuillerée à soupe de sucre,
- Cerfeuil,
- Sel fin de cuisine
- Poivre blanc moulu.
Préparation de la Recette de Potage de citrouille
- Faire fondre la moitié du beurre dans une petite casserole.
- Ajouter les carottes en rondelles,
- Saler et poivrer
- Laisser étuver 10 minutes à feu doux en veillant à ce qu'elles n'attachent pas.
- Faire bouillir le bouillon ou l'eau dans un fait-tout.
- Ajouter une louche de ce bouillon à la cuisson des carottes.
- Mélanger avec le jus de cuisson des carottes.
- Verser ces carottes dans le fait-tout de bouillon.
- Ajouter la citrouille et le sucre en poudre.
- Saler et poivrer.
- Laisser cuire 25 à 30 minutes.
- Passer le tout au presse-purée.
- Remettre sur le feu.
- Délayer la crème de riz avec le lait froid.
- Verser dans le potage.
- Laisser cuire 7 à 8 minutes.
- Verser le potage dans la soupière.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter la crème fraîche et le reste de beurre.
- Bien mélanger.
- Saupoudrer de cerfeuil haché.
- Servir bien chaud.
Le Conseil du Pierre
- On peut aussi luter le avec une plaque de feuilletage plaquée sur l'ouverture.
- Passez le bol à four chaud 25 après avoir badigeonné le feuilletage avec un pinceau de jaune d'oeuf coupé de lait pour le faire dorer.
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