Velouté de Brocoli cappuccino
Recette de Velouté de Brocoli cappuccino
- Difficulté : Facile
- Préparation : 20 minutes
- Soupes et potages
- Cuisson : 15 minutes
- Prix : Bon marché
- Prêt en 35 minutes
Ingrédients pour la Recette de Velouté de Brocoli cappuccino
pour 4 personnes
- 50 grammes de fourme de Montbrison,
- 10 grammes d'amandes effilées,
- 1 /2 botte de ciboulette,
- 100 grammes de girolles,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 10 grammes de beurre demi-sel,
- 10 cl de crème liquide (30 % de matière grasse)
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grain moulu au moulin
- Pour la crème de brocoli :
- 400 grammes de broccoli frais,
- 25 cl de fond blanc de volaille,
- 100 grammes de crème fraîche épaisse épaisse à 30 % de matière
- grasse
- sel fin de cuisine,
- Poivre noir moulu au moulin
Préparation pour la recette de Velouté de brocoli en cappuccino
- Tailler le brocoli en petits bouquets. Le laver, le cuire à l'anglaise jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Le presser entre les mains afin d'en extraire un maximum d'eau.
- L'écraser à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une purée bien lisse.
- Dans une casserole, verser le fond blanc, ajouter la purée de brocoli et la crème épaisse.
- Porter à ébullition et passer au mixeur.
- Bien assaisonner selon le goût.
- Écroûter le fromage.
- Le tailler en petits cubes.
- Placer les amandes dans une poêle chaude, les faire légèrement griller.
- Laver, égoutter et tailler la ciboulette en petits morceaux.
- Nettoyer les girolles, les couper en deux.
- Les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à évaporation de leur eau.
- Ajouter le beurre et la ciboulette.
- Fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.
- Verser la crème de broccoli dans une soupière ou assiette creuse
- La parsemer de girolles, de Fourme de Montbrison et d'amandes grillées.
- Disposer la crème fouettée dessus en quenelle.
- Les Conseils du Chefs....
- Ce velouté peut être réalisé aussi avec du potiron
- Il est possible de supprimer les amandes et les girolles pour les remplacer par des noix de Saint-Jacques juste poêlées.
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