mercredi 1 avril 2015

Bouchées fraîcheur au saumon



Recette des Bouchées fraîcheur au saumon

pour 4 personnes
  • Temps de préparations : 20 minutes
  • Temps : de réfrigération : 120 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients pour la Recette des Bouchées fraîcheur au saumon

  • 4 tranches de saumon fumé, 
  • 8 cl d’huile d’olive, 
  • 1 botte de coriandre, 
  • 120 grammes de chèvre frais, 
  • 4 pamplemousses roses, 
  • 10 grammes de baies roses, 
  • 100 grammes de pousses de roquette, 
  • Fleur de sel,
  • Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la Recette des Bouchées fraîcheur au saumon

  1. Laver les pamplemousses roses.
  2. Prélever le zeste d’un des pamplemousses. 
  3. Peler les pamplemousses à vif.
  4. Récupérer les suprêmes.
  5. Ce sont les quartiers sans la peau.
  6. Puis, les couper en dés.
  7. Dans un saladier, mélanger le chèvre, les zestes de pamplemousse, les 3/4 des dés de pamplemousse, les 3/4 des baies roses et la moitié de la coriandre ciselée. 
  8. Préparer la marinade d’herbe en mélangeant l’huile d’olive, le reste de coriandre ciselée, la fleur de sel et le poivre. 
  9. Disposer les tranches de saumon sur un film alimentaire. 
  10. Les assaisonner sur les deux faces avec la marinade.
  11. Puis déposer la préparation à base de chèvre.
  12. Rajouter les tranches de pamplemousse.
  13. Puis, les rouler avec le film alimentaire. 
  14. Réserver 2 heures au frais chaque rouleau de saumon.
  15. Les poser sur un lit de jeunes pousses de roquette. 
  16. Les agrémenter du reste des dés de pamplemousse. 
  17. Les arroser de marinade d’herbe.
  18. Les saupoudrer de quelques baies roses avant de les servir.

Les Conseils du Chef  pour la Recette des Bouchées fraîcheur au saumon

  1. Délicieux surtout en été !

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