Bouchées fraîcheur au saumon
Recette des Bouchées fraîcheur au saumon
pour 4 personnes
- Temps de préparations : 20 minutes
- Temps : de réfrigération : 120 minutes
- Difficulté : Très facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette des Bouchées fraîcheur au saumon
- 4 tranches de saumon fumé,
- 8 cl d’huile d’olive,
- 1 botte de coriandre,
- 120 grammes de chèvre frais,
- 4 pamplemousses roses,
- 10 grammes de baies roses,
- 100 grammes de pousses de roquette,
- Fleur de sel,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la Recette des Bouchées fraîcheur au saumon
- Laver les pamplemousses roses.
- Prélever le zeste d’un des pamplemousses.
- Peler les pamplemousses à vif.
- Récupérer les suprêmes.
- Ce sont les quartiers sans la peau.
- Puis, les couper en dés.
- Dans un saladier, mélanger le chèvre, les zestes de pamplemousse, les 3/4 des dés de pamplemousse, les 3/4 des baies roses et la moitié de la coriandre ciselée.
- Préparer la marinade d’herbe en mélangeant l’huile d’olive, le reste de coriandre ciselée, la fleur de sel et le poivre.
- Disposer les tranches de saumon sur un film alimentaire.
- Les assaisonner sur les deux faces avec la marinade.
- Puis déposer la préparation à base de chèvre.
- Rajouter les tranches de pamplemousse.
- Puis, les rouler avec le film alimentaire.
- Réserver 2 heures au frais chaque rouleau de saumon.
- Les poser sur un lit de jeunes pousses de roquette.
- Les agrémenter du reste des dés de pamplemousse.
- Les arroser de marinade d’herbe.
- Les saupoudrer de quelques baies roses avant de les servir.
Les Conseils du Chef pour la Recette des Bouchées fraîcheur au saumon
- Délicieux surtout en été !
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