Agrumes en gelée de Thé Earl Grey
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Recette d'Agrumes en gelée de Thé Earl Grey
Pour 4 personnes
À préparer à l’avance, facile
- Temps de préparation: 15 minutes
- Cuisson: 120 minutes
- Difficulté: Recette facile
- Coût: Recette peu Onéreuse
Ingrédients
- 2 mandarines
- 1 pamplemousse rosé
- 2 oranges bio,
- 1 cuillerée à soupe de thé Earl Grey,
- 4 feuilles de gélatine,
- 20 grammes de sucre semoule.
Pour les oranges croustillantes :
- 2 oranges sanguines non traitées,
- 1 cuillerée à soupe de sucre semoule.
Les Oranges croustillantes
- Allumer le four à 90°C ou th. 3.
- Couper les oranges en tranches très fines.
- Les poser sur une plaque à pâtisserie.
- Les poudrer de sucre.
- Mettre au four.
- Laisser cuire 2 heures en tournant les rondelles à mi-cuisson.
- Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Les fruits
- Peler les oranges et le pamplemousse à vif.
- Les séparer en quartiers au-dessus d’un saladier.
La gelée
- Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide afin de les ramollir.
- Porter à ébullition 2 dl d’eau.
- Ajouter le sucre.
- Laisser fondre.
- Verser le thé.
- Retirer du feu.
- Laisser infuser 4 minutes.
- Filtrer dans une autre casserole.
- Presser les mandarines.
- Filtrer le jus au-dessus de la casserole contenant le thé filtré.
- La poser sur feu doux.
- Dès que l’eau frémit, ajouter les feuilles de gélatine en les égouttant.
- Laisser fondre.
- Puis retirer du feu.
Pour Servir
- Verser la préparation dans le saladier sur les quartiers d’agrumes.
- Mélanger.
- Laisser tiédir.
- Puis répartir dans des verres.
- Mettre au frais.
- Laisser prendre.
- Servir bien frais, accompagné de rondelles d’orange croustillante ou de tuiles.
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