Bœuf sauté aux légumes
![]() |
Recette de Bœuf sauté aux légumes
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût: Recette peu onéreuse
Ingrédients pour la recette de Bœuf sauté aux légumes :
- 600 grammes de steak de bœuf,
- 2 oignons jaunes,
- 1 poivron rouge,
- 1 gousse d'ail rose,
- 1 carotte,
- 1 branche de céleri,
- 50 grammes de pousses de soja,
- 100 grammes de nouilles chinoises,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide,
- 20 grammes de beurre,
- 2 cuillères à soupe de nuoc nam,
- 4 cuillères à soupe de sauce soja,
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche,
- 16 cacahuètes,
- Gros sel de mer,
- Poivre noir en grains moulus.
Préparation de la recette de Bœuf sauté aux légumes :
- Éplucher, laver et émincer les oignons.
- Laver, épépiner et tailler le poivron en fine julienne.
- Éplucher, dégermer, laver et hacher l'ail.
- Peler, laver et tailler la carotte en fins rubans à l'aide d'un économe.
- Éplucher, laver et tailler le céleri en fins bâtonnets d'une longueur de 3 centimètres.
- Couper la viande en fines lanières.
- Plonger les pousses de soja 1 minute dans une eau bouillante.
- Les retirer.
- Les rafraîchir.
- Cuire les nouilles chinoises 30 secondes dans une eau bouillante salée au gros sel.
- Les rafraîchir.
- Dans un wok, faire chauffer l'huile et le beurre.
- Y faire revenir l'ail et les oignons.
- Retirer.
- Dans ce même wok, faire sauter 2 minutes à feu vif les lanières de viande. C'est une manière pour quelles qu'elles soient bien dorées en surface.
- Ajouter les carottes, le céleri, les poivrons, les pousses de soja.
- Laisser cuire 5 minutes, ajouter les nouilles chinoises.
- Arroser de nuoc nam et de sauce soja, y replacer l'ail et les oignons.
- Mélanger.
- Cuire de nouveau 5 minutes en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, concasser les cacahuètes.
- Laver et effeuiller la coriandre.
- Répartir dans des bols individuels ou des assiettes creuses.
- Saupoudrer de cacahuètes et de feuilles de coriandre fraîches.
Les Conseils de Pierre.
- Le soja fait partie de l'alimentation traditionnelle chinoise depuis des siècles mais n'est cultivée en France que depuis le début du XXe siècle.
Commentaires