samedi 4 avril 2015

Petites soupes glacées



Recette de Petites soupes glacées
Pour 4 personnes.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: Pas de cuisson
Difficulté: Recettes faciles
Coût: Recette peu Onéreuse

4 soupes glacées Pour 4 personnes 
À préparer à l’avance,

Ingrédients pour les petites soupes glacées:

Aux haricots
  1. Rincer 1 boîte de 240 grammes de haricots cocos égouttés.
  2. Les mixer avec 2,5 dl de bouillon de volaille et 1 dl de crème liquide.
  3. Saler et poivrer.
  4. La passer à travers un chinois.
  5. Mettre au froid.
  6. Répartir dans de petites cassolettes.
  7. Ajouter un filet d’huile d’olive avant de servir.
  8. Saupoudrer de piment d’Espelette.


Aux poivrons
  1. Préparer un Gaspacho de poivrons rouges.
  2. Ajouter un filet d’huile d’olive, 
  3. 50 grammes de mozzarella coupée en petits dés.
  4. Garder au frais.
  5. Au moment de servir, répartir le gaspacho dans des verres.
  6. Décorer de quelques brins de basilic et d’un pimiento del piquillo.


Aux courgettes jaunes
  1. Laver et émincer 250 grammes de petites courgettes jaunes.
  2. Les plonger dans 1/2 litre de bouillon aux herbes et huile d’olive bouillant, Les laisser cuire 1 minute.
  3. Les mixer.
  4. Les laisser refroidir,
  5. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  6. Mettre au froid.
  7. Servir avec des bâtonnets de courgette.


À l’avocat
  1. Mixer 3 avocats avec 1/2 litre de jus de pamplemousse.
  2. Ajouter quelques gouttes de Tabasco vert, une pincée de sel, quelques gouttes de jus de citron.
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