Gougères à l’Emmental de Savoie
Recette de Gougères à l’Emmental de Savoie
pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Gougères à l’Emmental de Savoie
- 100 grammes de farine tamisée,
- 50 grammes d’Emmental de Savoie,
- 50 grammes de beurre,
- 5 cl d’eau,
- 5 cl de lait,
- 3 oeufs extra frais,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la Recette de Gougères à l’Emmental de Savoie
- Mélanger l’eau, le lait, le beurre et une pincée de sel dans une casserole.
- Porter à ébullition.
- Retirer du feu.
- Ajouter le farine.
- Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Remettre la casserole sur feu très doux, et laisser cuire en remuant continuellement, jusqu’à ce que la pâte se décolle du fond de la casserole et de la spatule.
- Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien.
- Continuer à chauffer jusqu'à ce que la pâte soit bien sèche tout en continuant de mélanger.
- Incorporer l’Emmental de Savoie râpé.
- Poivrer très légèrement.
- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
- Répartir la pâte en petits tas bien espacés.
- Enfourner à 220°C ou th 8 pendant 20 minutes.
- Servir chaud.
Les Conseils du Chef pour la Recette de Gougères à l’Emmental de Savoie
Pour plus de croustillant, saupoudrer les gougères d’Emmental de Savoie râpé 5 minutes avant la fin de la cuisson.
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