mercredi 1 avril 2015

Gougères à l’Emmental de Savoie




Recette de Gougères à l’Emmental de Savoie

pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher


Ingrédients pour la Recette de Gougères à l’Emmental de Savoie

  1. 100 grammes de farine tamisée,
  2. 50 grammes d’Emmental de Savoie,
  3. 50 grammes de beurre,
  4. 5 cl d’eau,
  5. 5 cl de lait,
  6. 3 oeufs extra frais,
  7. Sel fin de cuisine, 
  8. Poivre noir en grains du moulin.


Préparation de la Recette de Gougères à l’Emmental de Savoie

  1. Mélanger l’eau, le lait, le beurre et une pincée de sel dans une casserole. 
  2. Porter à ébullition.
  3. Retirer du feu. 
  4. Ajouter le farine.
  5. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. 
  6. Remettre la casserole sur feu très doux, et laisser cuire en remuant continuellement, jusqu’à ce que la pâte se décolle du fond de la casserole et de la spatule. 
  7. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien. 
  8. Continuer à chauffer jusqu'à ce que la pâte soit bien sèche tout en continuant de mélanger. 
  9. Incorporer l’Emmental de Savoie râpé.
  10. Poivrer très légèrement. 
  11. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
  12. Répartir la pâte en petits tas bien espacés. 
  13. Enfourner à 220°C ou th 8 pendant 20 minutes.
  14. Servir chaud.

Les Conseils du Chef pour la Recette de Gougères à l’Emmental de Savoie

Pour plus de croustillant, saupoudrer les gougères d’Emmental de Savoie râpé 5 minutes avant la fin de la cuisson.


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