vendredi 3 avril 2015

Craquants d'Ossau Iraty, à la marmelade de griottes

Recette de Craquants d'Ossau Iraty,
à la marmelade de griottes pour 4 personnes.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût : Recette peu onéreuse

Ingrédients pour la recette de Craquants d'Ossau Iraty, à la marmelade de griottes :

  • 100 grammes d'Ossau Iraty,
  • 10 grammes de beurre demi-sel,
  • 2 feuilles de brick,
  • Sel fin de cuisine, 
  • Poivre noir en grains du moulin.
Marmelade de griottes 

  • 360 grammes de griottes au sirop,
  • 20 grammes de beurre demi-se,
  • 30 grammes de sucre. semoule


Préparation de la recette de Craquants d'Ossau Iraty, 

à la marmelade de griottes :


Pour la marmelade de griottes :
  1. Égoutter les griottes, réserver 20 cl de leur jus.
  2. Les hacher grossièrement.
  3. Faire fondre 20 grammes de beurre dans une poêle.
  4. Y faire revenir les griottes.
  5. Saupoudrer de sucre.
  6. Verser le jus.
  7. Faire évaporer jusqu'à l'apparition d'une consistance sirupeuse.
  8. Laisser refroidir. 
  9. Préchauffer le four à 200°C ou th.7.
  10. Écroûter le fromage, en prélever des copeaux.
  11. Faire fondre le beurre restant.
  12. Tailler des cercles de 3 à 4 centimètres de diamètre dans les feuilles de brick.
  13. Les déposer sur une plaque anti-adhésive.
  14. Les badigeonner de beurre fondu.
  15. Les enfourner 4 à 5 minutes.
  16. Les retirer du four.
  17. Les placer ces craquants sur une grande assiette.
  18. Répartir la marmelade de griottes sur chaque craquant.
  19. Puis, placer en surface quelques copeaux de fromage.
  20. Poivrer.
  21. Servir !


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