Craquants d'Ossau Iraty, à la marmelade de griottes
Recette de Craquants d'Ossau Iraty,
à la marmelade de griottes pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût : Recette peu onéreuse
Ingrédients pour la recette de Craquants d'Ossau Iraty, à la marmelade de griottes :
- 100 grammes d'Ossau Iraty,
- 10 grammes de beurre demi-sel,
- 2 feuilles de brick,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
- 360 grammes de griottes au sirop,
- 20 grammes de beurre demi-se,
- 30 grammes de sucre. semoule
Préparation de la recette de Craquants d'Ossau Iraty,
à la marmelade de griottes :
Pour la marmelade de griottes :
- Égoutter les griottes, réserver 20 cl de leur jus.
- Les hacher grossièrement.
- Faire fondre 20 grammes de beurre dans une poêle.
- Y faire revenir les griottes.
- Saupoudrer de sucre.
- Verser le jus.
- Faire évaporer jusqu'à l'apparition d'une consistance sirupeuse.
- Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 200°C ou th.7.
- Écroûter le fromage, en prélever des copeaux.
- Faire fondre le beurre restant.
- Tailler des cercles de 3 à 4 centimètres de diamètre dans les feuilles de brick.
- Les déposer sur une plaque anti-adhésive.
- Les badigeonner de beurre fondu.
- Les enfourner 4 à 5 minutes.
- Les retirer du four.
- Les placer ces craquants sur une grande assiette.
- Répartir la marmelade de griottes sur chaque craquant.
- Puis, placer en surface quelques copeaux de fromage.
- Poivrer.
- Servir !
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