Côtes de Veau blanc au Pont-l'Evêque
Recette de Côtes de Veau blanc au Pont-l'Evêque
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût : Recette peu onéreuse
Ingrédients pour la Recette de Côtes de veau blancau Pont-l'Evêque
- 4 côtes de veau blanc de 200 grammes chacune,
- 30 grammes de beurre demi-sel,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- 5 cl crème épaisse à 30% de matière grasse,
- 5 cl de vin blanc ,
- 1 cuillère à soupe de fond de veau,
- 80 grammes de Pont-l'Evêque,
- Gros sel de mer,
- Poivre noir en grains au moulin.
Préparation de la Recette de Côtes de veau blancau Pont-l'Evêque
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre.
- Y faire juste dorer les côtes de veau sur chaque face.
- Assaisonner et placer dans un plat allant au four.
- Réserver.
- Dégraisser la poêle de cuisson des côtes.
- Y verser le vin blanc.
- Le porter à ébullition.
- Ajouter le fond de veau.
- Porter à ébullition de nouveau.
- Incorporer la crème.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Écroûter le Pont-l'Evêque.
- Le tailler en lamelles.
- Les placer sur les côtes de veau.
- Enfourner et cuire jusqu'à ce que la surface gratine.
- Retirer du four.
- Tailler les côtes en tranches.
- Les répartir dans les assiettes accompagnée de la sauce.
Le conseil de Pierre.
- Cette recette peut être servie avec une purée de pommes de terre
- montée au beurre.
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