vendredi 3 avril 2015

Côtes de Veau blanc au Pont-l'Evêque

Recette de Côtes de Veau blanc au Pont-l'Evêque
Pour 4 personnes.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût : Recette peu onéreuse

Ingrédients pour la Recette de Côtes de veau blancau Pont-l'Evêque 

  • 4 côtes de veau blanc de 200 grammes chacune,
  • 30 grammes de beurre demi-sel, 
  • 1 cuillère à soupe d'huile, 
  • 5 cl crème épaisse à 30% de matière grasse,
  • 5 cl de vin blanc ,
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau,
  • 80 grammes de Pont-l'Evêque, 
  • Gros sel de mer, 
  • Poivre noir en grains au moulin.

Préparation de la Recette de Côtes de veau blancau Pont-l'Evêque

  1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre.
  2. Y faire juste dorer les côtes de veau sur chaque face.
  3. Assaisonner et placer dans un plat allant au four. 
  4. Réserver.
  5. Dégraisser la poêle de cuisson des côtes.
  6. Y verser le vin blanc.
  7. Le porter à ébullition.
  8. Ajouter le fond de veau.
  9. Porter à ébullition de nouveau.
  10. Incorporer la crème.
  11. Vérifier l'assaisonnement.
  12. Écroûter le Pont-l'Evêque.
  13. Le tailler en lamelles.
  14. Les placer sur les côtes de veau.
  15. Enfourner et cuire jusqu'à ce que la surface gratine.
  16. Retirer du four.
  17. Tailler les côtes en tranches.
  18. Les répartir dans les assiettes accompagnée de la sauce.


Le conseil de Pierre.
  1. Cette recette peut être servie avec une purée de pommes de terre
  2. montée au beurre.


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