Agrumes en gelée de Thé Earl Grey



Recette d'Agrumes en gelée de Thé Earl Grey
Pour 4 personnes

À préparer à l’avance, facile

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 120 minutes
  • Difficulté: Recette facile
  • Coût: Recette peu Onéreuse


Ingrédients
  • 2 mandarines
  • 1 pamplemousse rosé
  • 2 oranges bio,
  • 1 cuillerée à soupe de thé Earl Grey,
  • 4 feuilles de gélatine,
  • 20 grammes de sucre semoule.

Pour les oranges croustillantes :
  1. 2 oranges sanguines non traitées,
  2. 1 cuillerée à soupe de sucre semoule.


Les Oranges croustillantes 
  1. Allumer le four à 90°C ou th. 3.
  2. Couper les oranges en tranches très fines.
  3. Les poser sur une plaque à pâtisserie.
  4. Les poudrer de sucre.
  5. Mettre au four.
  6. Laisser cuire 2 heures en tournant les rondelles à mi-cuisson.
  7. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.



Les fruits
  1. Peler les oranges et le pamplemousse à vif.
  2. Les séparer en quartiers au-dessus d’un saladier.


La gelée
  1. Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide afin de les ramollir.
  2. Porter à ébullition 2 dl d’eau.
  3. Ajouter le sucre.
  4. Laisser fondre.
  5. Verser le thé.
  6. Retirer du feu.
  7. Laisser infuser 4 minutes.
  8. Filtrer dans une autre casserole.
  9. Presser les mandarines.
  10. Filtrer le jus au-dessus de la casserole contenant le thé filtré.
  11. La poser sur feu doux.
  12. Dès que l’eau frémit, ajouter les feuilles de gélatine en les égouttant.
  13. Laisser fondre.
  14. Puis retirer du feu.


Pour Servir
  1. Verser la préparation dans le saladier sur les quartiers d’agrumes.
  2. Mélanger.
  3. Laisser tiédir.
  4. Puis répartir dans des verres.
  5. Mettre au frais.
  6. Laisser prendre. 
  7. Servir bien frais, accompagné de rondelles d’orange croustillante ou de tuiles.

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