Salsa de mangue et brochettes de crevettes
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Salsa de mangue et brochettes de crevettes |
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 8 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Budget moyen
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour Salsa de mangue et brochettes de crevettes
- 1 grosse mangue ou 2 petites,
- 8 grosses gambas ou grosses crevettes africaines,
- 125 g de gingembre frais,
- 4 gousses d'ail pressé,
- 180 ml de jus de citron vert,
- 15 ml vinaigre de citron bio,
- 1 petit bouquet de ciboulette,
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir moulu.
Réalisation de la
recette de la Salsa de mangue et brochettes de crevettes
- Réduire la coriandre.
- Prendre l'équivalent de 2 cuillères à café, l'ail, le gingembre et l'huile en purée.
- Étaler une fine couche de purée sur les gambas.
- Couvrir.
- Laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
Pour la salsa
- Éplucher la mangue.
- La couper en dés.
- Trancher grossièrement quelques feuilles de coriandre. Mélanger la coriandre, le reste de gingembre et le jus de citron.
- Couvrir.
- Laisser mariner 20 minutes.
- Badigeonner une plaque de gril d'un peu d'huile.
- La faire chauffer quelques minutes.
- Pour que la chair reste rosée au centre, faire cuire les gambas environ 2 à 3 minutes. de chaque côté.
- Pour une cuisson à point, le faire cuire encore 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Servir accompagné de salsa et de quelques feuilles intactes de coriandre.
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