Brochettes d'émincés de poulet à la thaïlandaise
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette des Brochettes
d'émincés de poulet à la thaïlandaise
- 400 grammes de blancs de poulet,
- 200 grammes d'ananas en tranches.
- 2 citrons verts bio,
- 4 cl de jus de citron vert bio.
- 10 cl de lait de noix de coco,
- 50 grammes de gingembre,
- 30 grammes de citronnelle,
- 3 tiges de coriandre,
- 50 grammes d'oignon finement haché,
- 2 cuillères à soupe de sésame.
Réalisation de la recette des
Brochettes d'émincés de poulet à la thaïlandaise
- Égoutter et rincer les ananas.
- Puis, couper les tranches en quatre.
- Couper les blancs de poulet enÉlongues lanières de quelques millimètres d'épaisseur.
- Couper le citron vert en fines tranches.
- Éplucher le gingembre.
- Puis, le hacher avec la citronnelle et la coriandre.
- Dans un plat à rebords hauts, placer le gingembre, la citronnelle, la coriandre, l'oignon et le jus de citron vert.
- Puis, mélanger au lait de coco.
- Saler et poivrer.
- Enrouler les lanières de poulet autour des morceaux d'ananas.
- Les piquer sur une mini brochette en bois en alternant avec des rondelles de citron vert pliées en quatre.
- Laisser mariner au moins une heure dans la préparation au lait de coco.
- Retirer les brochettes de la marinade.
- Les placer au four mode grill 10 minutes.
- Les retourner toutes les 3 minutes.
- Servir avec quelques grains de sésame et un peu du jus de la marinade.
Nos suggestions pour Brochettes
d'émincé de poulet à la thaïlandaise
- Cet hors d'oeuvre ou plat principal original sucré-salé conjugue protéines, les blancs de poulet et les vitamines ananas.
- Les graines de sésame, riches en acides gras insaturés, améliorent le profil lipidique de la recette.
- Repère calories/personne : 315 kcal.
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