Brochettes d'émincés de poulet à la thaïlandaise



  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette des Brochettes d'émincés de poulet à la thaïlandaise
  • 400 grammes de blancs de poulet,
  • 200 grammes d'ananas en tranches.
  • 2 citrons verts bio,
  • 4 cl de jus de citron vert bio.
  • 10 cl de lait de noix de coco,
  • 50 grammes de gingembre,
  • 30 grammes de citronnelle,
  • 3 tiges de coriandre,
  • 50 grammes d'oignon finement haché,
  • 2 cuillères à soupe de sésame. 

Réalisation de la recette des Brochettes d'émincés de poulet à la thaïlandaise
  1. Égoutter et rincer les ananas.
  2. Puis, couper les tranches en quatre.
  3. Couper les blancs de poulet enÉlongues lanières de quelques millimètres d'épaisseur.
  4. Couper le citron vert en fines tranches.
  5. Éplucher le gingembre.
  6. Puis, le hacher avec la citronnelle et la coriandre.
  7. Dans un plat à rebords hauts, placer le gingembre, la citronnelle, la coriandre, l'oignon et le jus de citron vert.
  8. Puis, mélanger au lait de coco.
  9. Saler et poivrer.
  10. Enrouler les lanières de poulet autour des morceaux d'ananas.
  11. Les piquer sur une mini brochette en bois en alternant avec des rondelles de citron vert pliées en quatre.
  12. Laisser mariner au moins une heure dans la préparation au lait de coco.
  13. Retirer les brochettes de la marinade.
  14. Les placer au four mode grill 10 minutes.
  15. Les retourner toutes les 3 minutes.
  16. Servir avec quelques grains de sésame et un peu du jus de la marinade.

Nos suggestions pour Brochettes d'émincé de poulet à la thaïlandaise
  • Cet hors d'oeuvre ou plat principal original sucré-salé conjugue protéines, les blancs de poulet et les vitamines ananas.
  • Les graines de sésame, riches en acides gras insaturés, améliorent le profil lipidique de la recette.
  • Repère calories/personne : 315 kcal.


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