Brochettes d'espadon, sauce sésame


Brochettes d'Espadon sauce sésame
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Temps de repos : 120 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Budget : Pas cher
  • Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette des Brochettes d'espadon, sauce sésame
700 grammes d'espadon nettoyé sans peau et sans arêtes,
7 grammes de paprika en poudre,
7 cl d'huile d'olive,
15 cl de tahin,
3 citrons bio,
3 gousses d'ail rose,
4 pincées de sel fin de cuisine,
2 pincées de poivre noir au moulin.

Réalisation de la recette des Brochettes d'espadon, sauce sésame

Rincer et sécher l'espadon. 
Le couper en dés de 3 cm. 
Composer de petites brochettes de 3 à 4 morceaux par bâtons. 
Réserver. 
Dans un grand plat, préparer une marinade en mélangeant 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron, une cuillère à café de paprika, du sel et du poivre. 
Y déposer les brochettes.
Les laisser reposer deux bonnes heures.
Pendant ce temps, préparer la sauce au sésame. 
Pour cela, presser le jus de deux citrons. 
Ensuite, peler les gousses d'ail.
Les écraser au presse-ail. 
Recueillir la pulpe dans un large bol.
Terminer d'écraser cette pulpe au pilon avec une pincée de sel. 
Sur cette pommade obtenue, verser le tahin.
Mélanger vigoureusement. 
Tout en continuant de mélanger la mixture, verser petit à petit le jus de citron. 
Continuer de mélanger afin d'obtenir une sauce lisse et onctueuse. 
Réserver au réfrigérateur.
Allumer le grill du four. 
Badigeonner les brochettes de leur marinade.
Les enfourner à feu moyen pendant une dizaine de minutes. 
Rester vigilant car l'espadon doit cuire sans sécher .
Le retourner régulièrement.
L'arroser de temps en temps avec la marinade.
Servir chaud avec la sauce bien fraîche.

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Qu'est-ce que le tahin ?
  • Le tahin est une purée aux multiples usages, composée de graines de sésame complètes grillées à basse température et finement broyées. Le sésame, dit-on, stimulerait l'activité intellectuelle et la mémoire... Ce dont on est sûr, en tout cas, c'est que, grâce à sa richesse en phosphore, en lécithine et en acides gras insaturés, il a une action bienfaisante sur le système nerveux.

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