Brochettes de Saint-Jacques et tagliatelles de légumes aux pois
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Brochettes de coquilles Saint-Jacques et tagliatelles de légumes |
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette des Brochettes de Saint-Jacques et tagliatelles de
légumes aux pois
- 36 noix de Saint-Jacques ou environ 250 grammes,
- 8 tranches de lard,
- 3 carottes fanes,
- 2 courgettes moyennes,
- 2 navets ronds,
- 150 grammes de pois gourmand,
- 20 grammes de beurre,
- ¼ de botte de persil,
- 4 brins de ciboulette,
- 4 brins d’estragon,
- 15 cl d'huile d'olive,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 2 pincées de poivre noir moulu.
Réalisation de la
recette des Brochettes de Saint-Jacques et tagliatelles de légumes aux pois
- Faire dorer dans une poêle le lard sans matière grasse.
- Le réserver sur du papier absorbant.
Monter les brochettes
- Piquer le lard puis une noix et repiquer le lard afin d' emprisonner la noix.
- Éplucher les carottes et navets.
- Laver les courgettes.
- Les tailler à la mandoline en tagliatelles.
- A défaut d'une mandoline, utiliser un économe
- Éplucher les légumes.
- Les faire sauter dans 5 cl d'huile bien chaude. Commencer par les navets et carottes terminer par les courgettes.
- Cuire les pois gourmands dans de l'eau bouillante salée 5 minutes.
- Les rafraichir de suite dans de l’eau glacée.
- Puis, les réchauffer dans le beurre moussant.
- Mixer les herbes avec 15 cl d'huile d'olive.
- Les saler et les poivrer.
- Faire cuire rapidement les brochettes dans un peu d'huile d'olive.
- Dresser les brochettes, napper de sauce verte,
- Accompagner ce plat avec un riz basmati.
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