Quiche aux jeunes poireaux
Quiche aux jeunes poireaux
- Recette pour 4 personnes
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Temps de réfrigération: 20 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
Ingrédients pour la de Recette de Quiche aux jeunes poireaux
Pâte brisée pour la Recette de la Quiche aux jeunes poireaux :
- 90 grammes de farine tamisée,
- 30 grammes de beurre ramolli,
- 1/4 de verre d’eau,
- Sel fin de cuisine.
Garniture pour la Recette de la Quiche aux jeunes poireaux
- 400 grammes de jeunes poireaux moyens,
- 3 oeufs extra frais,
- 200 grammes de fromage blanc à 0% de MG,
- 50 grammes de comté râpé,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu,
- Muscade pour mémoire selon le goût.
Préparation de la Recette de la Quiche aux poireaux
- Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre, l’eau et le sel.
- La laisser reposer 20 minutes au frais.
- Laver les poireaux.
- Les émincer.
- Les faire blanchir les légumes dans l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
- Les égoutter.
- Les garder au chaud.
- Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte.
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les oeufs battus, le sel, le poivre et la muscade.
- Puis, ajouter cette préparation aux poireaux.
- Garnir le moule et parsemez de fromage râpé.
- Mettre au four chaud thermostat 7-8 ou 230°C-240°C pendant 20 minutes.
- Servir dès la sortie du four.
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