Mon blog est un film, celui d'un art de vivre que j'affectionne où tout est lié autour d'un point, la cuisine, l'art de vivre, les recettes que je créé, les photos que je fais, les mots que j'écris, les choses que chaque jour je découvre pour vous les faire partager. Mes voyages sont à l'unisson de ma vie et n'ont qu'un seul but, partager ce que je sais et découvrir ce que les autres peuvent m'apprendre.
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Osso Bucco à l'orange
Recette d'Osso Buco à l'orange
pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Difficulté : facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la Recette d'Osso Buco à l'orange
4 rouelles de jarret de veau d'environ 200 grammes chacune,
2 jus d'orange,
2 cuillères à soupe de miel,
25 cl de vin blanc floral,
1 pincée de filaments de safran,
2 échalotes grises,
30 grammes de beurre,
Sel fin de cuisine,
Poivre noir en grains du moulin.
Préparation pour Osso Buco à l'orange
Dans une cocotte, faire fondre les échalotes émincées au beurre.
Ajouter les rouelles.
Les faire dorer de chaque côté.
Ajouter le miel.
Laisser légèrement caraméliser.
Puis verser le jus d'orange et le vin blanc.
Ajouter le safran, le sel et le poivre.
Laisser mijoter une heure à feu moyen.
Retourner la viande de temps en temps.
Retirer la viande.
Faire réduire le jus de cuisson quelques minutes à feu vif.
Le jus épaissi, déposer à nouveau la viande dans la cocotte.
Servir cet Osso Buco accompagné de pâtes fraîches.
Les Conseils pour la Recette d' Osso Buco à l'orange
Pour ceux qui surveillent leur consommation de sucre et qui souhaitent tout de même savourer cette recette, mettre une seule cuillère de miel.
Remplacer le vin blanc par de l'eau.
Le temps de cuisson de cette recette peut être divisé par deux en utilisant un autocuiseur.
Pour accompagner ce plat, choisir un vin blanc ample et gras comme un Chardonnay méridional ou un vin blanc sec comme un Pinot gris d'Alsace.
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