Petites charlottes d'Asperges vertes
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Petites Charlotte d'Asperges vertes |
Recette de Petites charlottes d'asperges vertes
pour 4 personnes
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 35 minutes
- Difficulté : Moyen
- Coût : Moyen
Ingrédients pour la Recette de Petites charlottes d'asperges vertes
- 400 grammes d'asperges vertes,
- 3 tranches de pain de mie,
- 2 œufs entiers extra frais,
- 50 grammes de crème fluide,
- 2 cuillères à soupe de ciboulette,
- 2 cuillères à s de beurre,
- sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Réalisation de la Recette de Petites charlottes d'asperges vertes
- Beurrer 4 gros ramequins.
- Faire dorer de chaque côté 3 tranches de pain de mie à la poêle avec un peu de beurre.
- Les recouper en petits rectangles.
- Les placer bord à bord sur le pourtour des ramequins.
- Préchauffer le four à 180° ou th 6.
- Faire cuire 400 grammes d' asperges vertes 5 minutes à l'eau bouillante salée.
- Les égoutter.
- Les couper en tronçons.
- Les mixer avec 2 œufs entiers.
- Rajouter 50 grammes de crème fluide.
- Ajouter 20 grammes de chapelure,
- 2 cuillères à soupe de ciboulette.
- Saler,
- Poivrer.
- Les répartir dans les ramequins.
- Faire cuire au four dans un bain-marie 25 minutes.
- Démouler les charlottes avant de les servir.
- Une délicieuse entrée, pour le plaisir des yeux et des papilles.
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