Rôti de Veau aux champignons
Recette de Rôti de veau aux champignons
pour 4 personnes
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 45 minutes
- Difficulté : Facile
- Coût : pas cher
Ingrédients pour la Recette de Rôti de veau aux champignons
- 1 rôti de veau de 600 grammes,
- 500 grammes de champignons de Paris,
- 8 échalotes grises,
- 3 gousses d'ail rose,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- sel fin de cuisine
- Poivre noir au moulin,
Réalisation de la Recette de Rôti de veau aux champignons
- Éplucher les gousse d'ail et les couper en deux en retirant le germe.
- Éplucher les échalotes et les laisser entières
- Piquer le rôti d'ail.
- Préchauffer le four à 210° th 8.
- Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans un cocotte allant au four.
- Faire chauffer l'huile sans la faire fumer
- Y faire dorer le rôti sur toutes ses faces.
- Ajouter les échalotes entières.
- Saler, poivrer.
- Une fois le rôti bien doré, mouiller avec un peu d'eau.
- Fermer la cocotte.
- Cuire sur le feu ou au four pendant 45 minutes.
- Pendant ce temps, brosser délicatement les champignons de Paris.
- Les émincer en lamelles épaisses.
- Les faire sauter dans une grande sauteuse à sec pour leur faire rendre l'eau.
- Après quelques minutes, ajouter le jus du rôti lorsque celui-ci est cuit.
- Cuire les champignons 10 à 15 minutes.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Servir le rôti tranché nappé de champignons au jus.
Les Conseils du Chef pour la Recette de Rôti de veau aux champignons
- Servir avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre sautées.
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