Flan d'Asperges vertes à l'estragon
Flan d'Asperge à l'estragon
Recette de Flans d'asperges à l'estragon
pour 4 personnes
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
- Difficulté : Très facile
- Coût : Moyen
Ingrédients pour la Recette de Flans d'asperges vertes à l'estragon
- 12 asperges vertes,
- 4 oeufs extra frais,
- 20 cl de crème fraîche épaisse,
- 1 pincée de muscade,
- 2 cuillères à soupe d'estragon ciselé,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Réalisation de la Recette de Flans d'asperges vertes à l'estragon
- Plonger les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Les laisser cuire pendant 8 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.
- Puis, les égoutter à fond sur un torchon.
- Couper les têtes des asperges, réservez-les.
- Mixez les tiges des asperges avec les œufs, l'estragon et la crème.
- Ajoutez la muscade, du sel et du poivre.
- Préchauffer le four th. 5 ou 150°.
- Beurrer quatre ramequins.
- Verser la préparation dans les ramequins.
- Déposer sur le dessus les pointes d'asperges.
- Les fairecuire au bain-marie pendant 30 minutes.
- Servir tiède.
Le Conseil du Chef
- On peut aussi faire exactement la même recette avec des asperges blanches ou des asperges violettes
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Flan d'Asperges blanches |
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