mercredi 8 avril 2015

Rôti de Veau aux champignons



Recette de Rôti de veau aux champignons 

pour 4 personnes

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : pas cher

Ingrédients pour la Recette de Rôti de veau aux champignons

  • 1 rôti de veau de 600 grammes,
  • 500 grammes de champignons de Paris,
  • 8 échalotes grises,
  • 3 gousses d'ail rose,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • sel fin de cuisine
  • Poivre noir au moulin, 

Réalisation de la Recette de Rôti de veau aux champignons

  1. Éplucher les gousse d'ail et les couper en deux en retirant le germe.
  2. Éplucher les échalotes et les laisser entières
  3. Piquer le rôti d'ail. 
  4. Préchauffer le four à 210° th 8.
  5. Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans un cocotte allant au four. 
  6. Faire chauffer l'huile sans la faire fumer
  7. Y faire dorer le rôti sur toutes ses faces. 
  8. Ajouter les échalotes entières. 
  9. Saler, poivrer. 
  10. Une fois le rôti bien doré, mouiller avec un peu d'eau.
  11. Fermer la cocotte. 
  12. Cuire sur le feu ou au four pendant 45 minutes.
  13. Pendant ce temps, brosser délicatement les champignons de Paris.
  14. Les émincer en lamelles épaisses. 
  15. Les faire sauter dans une grande sauteuse à sec pour leur faire rendre l'eau. 
  16. Après quelques minutes, ajouter le jus du rôti lorsque celui-ci est cuit.
  17. Cuire les champignons 10 à 15 minutes. 
  18. Vérifier l'assaisonnement.
  19. Servir le rôti tranché nappé de champignons au jus.


Les Conseils du Chef pour la Recette de Rôti de veau aux champignons
  1. Servir avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre sautées.




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