Accéder au contenu principal
Osso Bucco à l'orange
Recette d'Osso Buco à l'orange
pour 4 personnes
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 60 minutes
- Difficulté : facile
- Coût : Moyen
Ingrédients pour la Recette d'Osso Buco à l'orange
- 4 rouelles de jarret de veau d'environ 200 grammes chacune,
- 2 jus d'orange,
- 2 cuillères à soupe de miel,
- 25 cl de vin blanc floral,
- 1 pincée de filaments de safran,
- 2 échalotes grises,
- 30 grammes de beurre,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation pour Osso Buco à l'orange
- Dans une cocotte, faire fondre les échalotes émincées au beurre.
- Ajouter les rouelles.
- Les faire dorer de chaque côté.
- Ajouter le miel.
- Laisser légèrement caraméliser.
- Puis verser le jus d'orange et le vin blanc.
- Ajouter le safran, le sel et le poivre.
- Laisser mijoter une heure à feu moyen.
- Retourner la viande de temps en temps.
- Retirer la viande.
- Faire réduire le jus de cuisson quelques minutes à feu vif.
- Le jus épaissi, déposer à nouveau la viande dans la cocotte.
- Servir cet Osso Buco accompagné de pâtes fraîches.
Les Conseils pour la Recette d' Osso Buco à l'orange
- Pour ceux qui surveillent leur consommation de sucre et qui souhaitent tout de même savourer cette recette, mettre une seule cuillère de miel.
- Remplacer le vin blanc par de l'eau.
- Le temps de cuisson de cette recette peut être divisé par deux en utilisant un autocuiseur.
- Pour accompagner ce plat, choisir un vin blanc ample et gras comme un Chardonnay méridional ou un vin blanc sec comme un Pinot gris d'Alsace.
Articles les plus consultés
Commentaires