lundi 6 avril 2015

Flan d'Asperges vertes à l'estragon


Flan d'Asperge à l'estragon


Recette  de Flans d'asperges à l'estragon

pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Moyen

Ingrédients pour la Recette  de Flans d'asperges vertes à l'estragon

  • 12 asperges vertes,
  • 4 oeufs extra frais,
  • 20 cl de crème fraîche épaisse,
  • 1 pincée de muscade,
  • 2 cuillères à soupe d'estragon ciselé,
  • Sel fin de cuisine, 
  • Poivre noir en grains du moulin.

Réalisation de la Recette de Flans d'asperges vertes à l'estragon

  1. Plonger les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée.
  2. Les laisser cuire pendant 8 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.
  3. Puis, les égoutter à fond sur un torchon.
  4. Couper les têtes des asperges, réservez-les.
  5. Mixez les tiges des asperges avec les œufs, l'estragon et la crème.
  6. Ajoutez la muscade, du sel et du poivre.
  7. Préchauffer le four th. 5 ou 150°. 
  8. Beurrer quatre ramequins.
  9. Verser la préparation dans les ramequins.
  10. Déposer sur le dessus les pointes d'asperges.
  11. Les fairecuire au bain-marie pendant 30 minutes. 
  12. Servir tiède.
Le Conseil du Chef 
  1. On peut aussi faire exactement la même recette avec des asperges blanches ou des asperges violettes
Flan d'Asperges blanches


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