dimanche 5 avril 2015

Charlotte aux 2 parfums



Recette de Charlotte aux 2 parfums

pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher


Ingrédients de la Recette de Charlotte aux 2 parfums

  • 1 pot de Confiture d'Oranges, 
  • 1 pot de Gelée de Cerises, 
  • 1 boîte de biscuits à la cuiller, 
  • 50 cl de crème liquide entière, 
  • 6 feuilles de gélatine, 
  • 10 cl de sirop de sucre semoule, 
  • 5 cl de Grand Marnier

Préparation de la Recette de  Charlotte aux 2 parfums 

  1. Mélanger le sirop de sucre avec le Grand Marnier.
  2. Ajouter un peu d'eau.
  3. Légèrement imbiber le dos de chaque biscuit avec le sirop. 
  4. Disposer dans le moule à charlotte les biscuits en les faisant se chevaucher.
  5. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  6. Puis, monter la crème fouettée au batteur.
  7. Tiédir un peu de chaque gelée séparément.
  8. Y faire fondre 2 feuilles de gélatine.
  9. Réincorporer la gelée fondue dans le reste de gelée. 
  10. Dans la gelée de cerises ajouter la moitié de la crème fouettée.
  11. Bien mélanger délicatement jusqu'à obtention d'une couleur uniforme. 
  12. Remplir le moule à charlotte à moitié.
  13. Puis, répartir des petits morceaux de confiture d'oranges. 
  14. Disposer une couche de biscuits.
  15. Répéter l'opération avec la confiture d'oranges et le reste de crème fouettée. 
  16. Finir par une couche de biscuits.
  17. Mettre au réfrigérateur 2 heures.
  18. Décorer de gelée avant de servir.

Enregistrer un commentaire