Charlotte aux 2 parfums
Recette de Charlotte aux 2 parfums
pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher
Ingrédients de la Recette de Charlotte aux 2 parfums
- 1 pot de Confiture d'Oranges,
- 1 pot de Gelée de Cerises,
- 1 boîte de biscuits à la cuiller,
- 50 cl de crème liquide entière,
- 6 feuilles de gélatine,
- 10 cl de sirop de sucre semoule,
- 5 cl de Grand Marnier
Préparation de la Recette de Charlotte aux 2 parfums
- Mélanger le sirop de sucre avec le Grand Marnier.
- Ajouter un peu d'eau.
- Légèrement imbiber le dos de chaque biscuit avec le sirop.
- Disposer dans le moule à charlotte les biscuits en les faisant se chevaucher.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Puis, monter la crème fouettée au batteur.
- Tiédir un peu de chaque gelée séparément.
- Y faire fondre 2 feuilles de gélatine.
- Réincorporer la gelée fondue dans le reste de gelée.
- Dans la gelée de cerises ajouter la moitié de la crème fouettée.
- Bien mélanger délicatement jusqu'à obtention d'une couleur uniforme.
- Remplir le moule à charlotte à moitié.
- Puis, répartir des petits morceaux de confiture d'oranges.
- Disposer une couche de biscuits.
- Répéter l'opération avec la confiture d'oranges et le reste de crème fouettée.
- Finir par une couche de biscuits.
- Mettre au réfrigérateur 2 heures.
- Décorer de gelée avant de servir.
Commentaires