Soupe glacée d'asperges vertes au fromage frais
- Catégorie : Soupes et potages
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- Difficulté : Facile
- Coût : Bon marché
- Prêt en 30 minutes
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients de la recette de la Soupe glacée d'asperges
vertes au fromage frais
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail rose ou autre,
- 500 grammes d'asperges vertes,
- 1 cuillère à café de bicarbonate,
- 15 grammes de beurre demi sel,
- ½ cube de bouillon de légumes,
- 150 grammes de fromages frais,
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de gros sel de mer,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir du moulin.
Réalisation de la recette Soupe glacée d'asperges vertes au fromage frais
- Peler, laver et hacher l'oignon.
- Éplucher et écraser l'ail.
- Éplucher et couper le bout des asperges.
- Dans un faitout, porter de l'eau à ébullition.
- Saler au gros sel et au bicarbonate.
- Y plonger les asperges.
- Les cuire 4 minutes.
- Les retirer.
- Les refroidir immédiatement dans une eau glacée.
- Les égoutter.
- Les réserver.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre.
- Cuire sans coloration l'oignon haché.
- Ajouter 25 cl d'eau, ½ cube de bouillon de légumes et l'ail.
- Poursuivre la cuisson à feu doux 5 minutes.
- Laisser totalement refroidir.
- laisser environ 2heures.
- Mixer les asperges avec le bouillon refroidi.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Verser la soupe glacée dans des bols.
- Dans chacun d'eux disposer des billes de fromage frais réalisées à l'aide d'une cuillère parisienne.
- Dresser avec un filet d'huile d'olive et du poivre.
- Servir aussitôt.
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