Pressé de Blue Belle, compotée d'oignons de Roscoff et bacon
- Catégorie : Légumes et gratins
- Temps de préparation : 25 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Difficulté : Moyenne
- Coût : Pas cher
- Prêt en 55 minutes
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients
pour la recette Pressé de Blue Belle, compotée d'oignon de Roscoff et bacon
- 600 grammes de pommes de terre Blue Belle,
- 100 grammes de beurre doux,
- 200 grammes d'oignons jaunes,
- 100 grammes de filet mignon de porc fumé ou bacon,
- 1 gousse d'ail rose,
- 1 noix de beurre,
- 1 brin de thym,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir moulu.
Réalisation de la recette Pressé de Blue
Belle, compotée d'oignon de Roscoff et bacon
- Éplucher les pommes de terre.
- Les émincer en 3 mm d'épaisseur.
- Les assaisonner.
- Dans un sautoir bien beurré, les disposer en les faisant se chevaucher.
- Superposer ainsi jusqu'à l'épaisseur voulue.
- Ajouter un peu de beurre clarifié.
- Démarrer la cuisson au feu et ensuite finir au four à couvert.
- Presser de temps en temps avec une écumoire.
- A mi-cuisson, incliner le plat.
- Retirer le maximum de beurre.
- Retourner la galette.
- Ajouter un peu de matière grasse.
- Cuire l'autre face.
- Laisser refroidir le plat.
- Mettre sous presse.
- Laisser 24 heures au réfrigérateur.
- Éplucher et ciseler les oignons.
- Les faire revenir au beurre avec la gousse d'ail.
- Les faire caraméliser.
- Ajouter le thym, 20 grammes de bacon haché.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Tout débarrasser.
- Détailler le pressé de Blue Belle selon la forme voulue.
- Les poêler.
- Disposer la compotée d'oignons dessus, ainsi que le bacon en fines tranches
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