vendredi 20 mars 2015

Macarons au Café



Recette de Macarons au café

  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 6 personnes
Ingrédients pour la recette de Macarons au café

  • 350 grammes de sucre glace,
  • 120 grammes de chocolat noir,
  • 250 grammes de poudre d'amande,
  • 120 grammes de crème liquide,
  • 6 blancs d'oeufs extra frais,
  • 20 grammes de miel,
  • 150 grammes de sucre semoule,
  • 10 grammes de café instantané,
  • 5 grammes d'extrait de café.
Préparation pour Macaron au café

  1. Préchauffer le four à 160°C ou th 5
Pour les macarons

  1. Avec un robot à lame, réduire le sucre glace et la poudre d'amande en poudre très fine. Tamiser.
  2. Monter les blancs en neige.
  3. Les serrer avec 150 grammes de sucre semoule.
  4. Incorporer à la maryse le mélange aux amandes et l'extrait de café.
  5. A l'aide d'une corne en plastique ou d'une maryse "macaroniser" la préparation.
  6. On rabat délicatement la préparation sur elle même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban.
  7. Avec une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson.
  8. Laisser les macarons croûter 15 minutes à température ambiante.
  9. Puis, cuire 15 à 20 minutes dans un four à 160°C ou th 5.
Réaliser la ganache :

  1. Mettre la crème à bouillir avec le miel.
  2. Verser sur le chocolat concassé et le café instantané.
  3. Mélanger avec un fouet.
  4. Laisser prendre à consistance.
  5. Puis, remplir une poche avec cette préparation.
  6. Coller les macarons deux par deux avec la ganache.


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