samedi 21 mars 2015

Carré d'agneau en croûte d'herbes


Recette de Carré d'agneau en croûte d'herbes
pou 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson :  20 minutes
Difficulté : Facile
Coûts : Moyen

Ingrédients de la Recette de Carré d'agneau en croûte d'herbes

  • 1 carré d'agneau de 8 côtes,
  • 1 petit bouquet de persil plat,
  • 2 filets d'anchois à l'huile,
  • 2 gousses d'ail,
  • 30 grammes de chapelure de pain,
  • 1 brin de thym,
  • 30 grammes de beurre,
  • 3 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin,
  • Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la Recette de Carré d'agneau en croûte d'herbes

  • Demander à votre boucher de dégraisser le carré d'agneau et de ficeler chaque côte en commençant par le centre du carré et en faisant un double noeud pas trop serré.
  • Préchauffer le four à 180° ou th 6. 
  • Pelez l'ail. 
  • Faire chauffer 1 cuillerée d'huile d'olive dans une cocotte.
  • Saisisser la viande à feu vif sur le côté bombé. 
  • Retourner la viande.
  • Saisir l'autre côté 1 minute. 
  • Ajouter le beurre.
  • Arrosez la viande quand il est fondu. 
  • Ajouter 1 gousse d'ail et le thym.
  • Remettre sur le côté creux.
  • Enfourner la cocotte pour 6 minutes.
  • Poser le carré sur un plat.
  • Couvrir de papier aluminium.
  • Laisser reposer au moins 4 minutes.
  • Mettre le four en position gril. 
  • Laver, sécher et effeuiller le persil. 
  • Mettre les feuilles dans le bol d'un mini-robot avec les anchois, la chapelure, la 2e gousse d'ail en lamelles et du poivre. 
  • Mixer.
  • Découvrir la viande.
  • Retirer les ficelles. 
  • Arroser le dessus du carré d'un filet d'huile. 
  • Déposer la chapelure verte dessus, en appuyant avec les doigts pour la faire adhérer.
  • Vider la poêle de sa graisse.
  • Remettre le carré dedans.
  • Glisser 1 minutes sous le gril. 
  • Retirer dès que la croûte blondit. 
  • Découper le carré entre les côtes.
  • Servir aussitôt avec des haricots verts frais poêlés.


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