dimanche 19 juillet 2015

Salade de roquette, pêches et jambon


  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson : Pas de cuisson
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 2 personnes

Ingrédients pour Salade de roquette, pêches et jambon
  • 150 grammes de roquette,
  • 1 pêche jaune,
  • 2 tranches de jambon de pays,
  • 25 grammes de parmesan ou de pecorino,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine.

Réalisation pour Salade de roquette, pêches et jambon
  1. Laver et essorer la roquette.
  2. Eplucher la pêche.
  3. La couper en lamelles.
  4. Former des rouleaux avec les tranches de jambon de pays.
  5. Puis découper en rondelles.
  6. Râper le parmesan à l'aide d'un couteau économe.
  7. Dans un saladier, mélanger l'huile, le vinaigre et deux pincées de sel.
  8. Puis verser sur les pêches et la roquette.
  9. Mélanger.
  10. Servir dans des assiettes individuelles, avec le jambon de pays et le parmesan râpé.

Le Conseil de Pierre pour la recette de Salade de roquette, pêches et jambon
  • On peut remplacer la roquette par des pousses d'épinard ou des pissenlits.




Enregistrer un commentaire