Salade de roquette, pêches et jambon
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson : Pas de cuisson
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 2 personnes
Ingrédients pour Salade de roquette, pêches et jambon
- 150 grammes de roquette,
- 1 pêche jaune,
- 2 tranches de jambon de pays,
- 25 grammes de parmesan ou de pecorino,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
- 4 pincées de sel fin de cuisine.
Réalisation pour Salade de roquette, pêches et jambon
- Laver et essorer la roquette.
- Eplucher la pêche.
- La couper en lamelles.
- Former des rouleaux avec les tranches de jambon de pays.
- Puis découper en rondelles.
- Râper le parmesan à l'aide d'un couteau économe.
- Dans un saladier, mélanger l'huile, le vinaigre et deux pincées de sel.
- Puis verser sur les pêches et la roquette.
- Mélanger.
- Servir dans des assiettes individuelles, avec le jambon de pays et le parmesan râpé.
Le Conseil de Pierre pour la recette de Salade de roquette, pêches et jambon
- On peut remplacer la roquette par des pousses d'épinard ou des pissenlits.
Commentaires