Compote de rhubarbe meringuée
- Temps de préparation: 25 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Temps de repos: 15 minutes
- Difficulté: Facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Compote de rhubarbe meringuée
- 800 grammes de rhubarbe fraîche ou surgelée, selon la saison.
- 150 grammes de vergeoise blonde,
- 12 spéculoos.
Meringue
- 250 grammes de sucre semoule,
- 4 cuillères à soupe d'eau,
- 4 blancs d’œufs extra frais,
- 1 pincée de sel.
Réalisation de la recette de Compote de rhubarbe meringuée
Laver et éplucher la
rhubarbe.
La détailler en tronçons
de 1 cm.
Faire cuire la rhubarbe
avec la vergeoise blonde pendant 30 minutes.
On doit obtenir une
compote avec des morceaux. Laisser refroidir.
Emietter les spéculoos.
Les répartir dans 4
ramequins.
Ajouter par dessus la
compote de rhubarbe.
Laisser refroidir.
Faire chauffer le sucre
en poudre avec l'eau jusqu'à ce que la consistance soit bien sirupeuse.
Battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Verser le sirop en
minces filets dans les blancs d'œufs sans cesser de battre.
Fouetter ainsi jusqu'à refroidissement
de la meringue. Puis, la déposer dans une poche à douille cannelée.
Préchauffer le gril du
four.
Déposer une spirale de
meringue dans chaque ramequin.
Les placer 2 minutes
sous le gril du four pour les faire dorer.
Laisser reposer quelques
minutes.
Déguster.
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