Blanquette de la mer
- Temps de réparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Catégories : Poisson
- Difficulté :
Facile
Ingrédients
de la recette de la Blanquette de la mer
- 200 grammes de filets de lotte et cabillaud,
- 1 carotte fane,
- 1 branche de céleri,
- 10 grammes de beurre doux,
- 1 cuillère à café de farine tamisée,
- 1 demi verre de bouillon de légume,
- 3 cl de lait demi écrémé,
- 100 grammes de champignons forestiers,
- Persil frais
Préparation
de la recette de la Blanquette de la mer
- Détailler les filets de poissons en gros cubes.
- Couper l'extrémité des pieds des champignons.
- Peler et détailler les légumes en fine julienne.
- Dans une cocotte, faire fondre la moitié du beurre.
- Y laisser revenir à feu vif les champignons et les légumes.
- Saler et poivrer.
- Réserver.
- Dans la même cocotte, faire revenir les dés de poisson.
- Assaisonner.
- Réserver.
- Faire fondre le restant de beurre puis saupoudrer de farine tamisée.
- Mélanger puis mouiller avec le bouillon et le lait.
- Ajouter le poisson et les légumes réservés.
- Couvrir et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.
- Parsemer de persil ciselé.
Commentaires