Asperge des sables des Landes IGP, sauce gribiche aux herbes
- Catégorie : Salade
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de Cuisson : 6 minutes
- Difficulté : Moyenne
- Coût pas cher
- Prêt en 21 minutes
0/5Ingrédients
pour 4 personnes de la recette Asperge des sables
des Landes IGP, sauce gribiche aux herbes
- 16 asperges des sables des Landes IGP,
Pour la préparation de la sauce
gribiche aux herbes
- 80 grammes de cornichons,
- 20 grammes de câpres,
- 2 œufs durs extra frais,
- 4 brins de persil plat,
- 6 brins de ciboulette,
- 2 brins de coriandre,
- 2 cuillères à café de moutarde forte,
- 10 cuillères à soupe d'huile d'arachide,
- 2 cuillères de vinaigre xéres,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 1 pincées de poivre noir.
Réalisation de la recette Asperge des sables des Landes IGP, sauce gribiche aux herbes
- Éplucher les asperges avec un économe.
- Pour ne pas risquer de les casser, les poser sur le plan de travail.
- Les éplucher finement.
- Égaliser les asperges pour qu’elles soient de longueurs égales.
- Réserver le reste des tiges d'asperges pour une salade ou un potage.
- Plonger les asperges 6 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Les égoutter.
- Les laisser refroidir.
- Hacher les câpres, les cornichons, les œufs durs et les herbes aromatiques.
- Dans un saladier, confectionner la sauce gribiche.
- Fouetter la moutarde et le vinaigre.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Verser peu à peu l'huile d'arachide.
- Rendre la sauce est bien ferme et épaisse.
- Puis incorporer le hachis d'œufs et d'herbes.
- Déposer les asperges dans un plat tiède.
- Garnir un petit bol de sauce gribiche.
- Servir le tout encore tiède.
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