Tomates farcies au crabe
- Temps de Préparation : 30 minutes
- Temps de Cuisson : 18 minutes
- Difficulté : Facile
- Coût : Bon marché
- Prêt en 48 minutes
3/5
Ingrédients
pour 4 personnes
de la recette Tomates farcies au crabe
- 4 tomates grappe,
- 1 cuillère à soupe de ciboulette,
- 1 cuillère à café d'estragon frais,
- 1 oeuf extra frais,
- 120 grammes de chair de crabe,
- 1,5 cuillère à soupe de fromage blanc,
- 1,5 cuillère à soupe de mayonnaise,
- 1 cuillère à café de câpres,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Fleur de sel,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre du moulin.
Réalisation de la recette de Tomates farcies au crabe
- Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.
- Effeuiller, laver et hacher l'estragon.
- Laver les tomates.
- Découper un chapeau dans chacune d'elles et les évider.
- Les saler.
- Les laisser s'égoutter à l'envers sur une grille.
- Plonger l'oeuf 10 minutes dans une eau frémissante.
- Le laisser refroidir.
- L'écaler.
- Le hacher.
- Dans un saladier, réunir la chair de crabe, l'œuf dur haché, la mayonnaise et le fromage blanc, l'estragon, la ciboulette et les câpres.
- Mélanger délicatement.
- Bien assaisonner.
- En farcir les tomates.
- Placer les tomates farcies au crabe sur assiette.
- Les couvrir d'un chapeau.
- Arroser d'huile d'olive.
- Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
- Il est possible de réaliser la recette avec des miettes de thon.
Les Conseils du chef
- Écaler : retirer la coquille des oeufs durs.
- Évider : retirer la partie centrale d'un fruit ou d'un légume.
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