Fricassée de poulet à l'échalote grise
Au curry, à la crème, à
l'estragon, au citron et à l'ail, gratiné, pané, rôti... Le poulet est une
viande qui peut s'accommoder de nombreuses façons. Voici nos recettes de poulet
savoureuses et gourmandes !
#recetteFricassée de poulet de ferme à l'échalote grise et à l'ail noir
#recetteFricassée de Poulet de ferme à l'échalote grise et à l'ail noir
#Partager, Épingler,
#Twitter, #Instagram
#recetteFricassée de Poulet de ferme à l'échalote grise et à l'ail noir
#Partager, Épingler,
#Twitter, #Instagram
Recette : pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Temps total : 55 minutes
Difficulté : Très
facile
Coût : €€
Calories : 4/10
Catégorie : plat, volaille, Poulet de ferme, échalotes grises du Poitou,
Calories : 4/10
Catégorie : plat, volaille, Poulet de ferme, échalotes grises du Poitou,
Ingrédients pour la préparation de la recette de Fricassée de poulet à l'échalote grise pour 4 personnes
- 8 découpes de poulets,
- 8 échalotes grises,
- 1 verre de vin blanc sec,
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne,
- 2 feuilles de sauge
- 40 grammes de beurre doux,
- 2 cuillères à soupe d'huile de château de Panisse,
- 1 gousse d'ail noir de Jocy Duval
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 2 pincées de poivre noir moulu au moulin.
Étapes de la réalisation de la préparation de la recette de Fricassée de poulet à l'échalote grise pour 4 personnes...
- Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec l'huile.
- Éplucher les échalotes, l'ail noir.
- Les hacher.
- Les ajouter au poulet ainsi que les feuilles de sauge.
- Rajouter la gousse d'ail noir épluchée.
- Saler et poivrer.
- Arroser de vin blanc.
- Couvrir le plat.
- Laisser cuire à petit feu pendant 30 minutes.
- Puis, retirer les morceaux de poulet avec une écumoire.
- Les déposer sur le plat de service.
- Verser la moutarde à l'ancienne dans la cocotte.
- Bien mélanger.
- Ajouter ensuite la margarine fractionnée pour velouter la sauce.
- Puis, faire chauffer quelques secondes sans faire bouillir.
- Puis, la verser sur le poulet.
- Servir aussitôt.
- Les conseils de Pierre Marchesseau, notre chef de www.recettes et terroirs.com, de zechef.com et de Ze Chef International pour la recette de Fricassée de poulet à l'échalote grise et toutes les autres
- Accompagner ce poulet de macaronis.
- Prix de revient moyen par personne : 1, 60 euro.
Commentaires