Fricassée de poulet à l'échalote grise



Au curry, à la crème, à l'estragon, au citron et à l'ail, gratiné, pané, rôti... Le poulet est une viande qui peut s'accommoder de nombreuses façons. Voici nos recettes de poulet savoureuses et gourmandes !

#recetteFricassée de poulet de ferme à l'échalote grise et à l'ail noir

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Infos-pratiques
Recette : pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes

Difficulté : Très facile
Coût : €€
Calories : 4/10
Catégorie : plat, volaille, Poulet de ferme, échalotes grises du Poitou,



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Ingrédients pour la préparation de la recette de Fricassée de poulet à l'échalote grise pour 4 personnes
Étapes de la réalisation de la préparation de la recette de Fricassée de poulet à l'échalote grise pour 4 personnes...
  1. Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec l'huile.
  2. Éplucher les échalotes, l'ail noir.
  3. Les hacher.
  4. Les ajouter au poulet ainsi que les feuilles de sauge. 
  5. Rajouter la gousse d'ail noir épluchée.
  6. Saler et poivrer.
  7. Arroser de vin blanc.
  8. Couvrir le plat.
  9. Laisser cuire à petit feu pendant 30 minutes.
  10. Puis, retirer les morceaux de poulet avec une écumoire. 
  11. Les déposer sur le plat de service.
  12. Verser la moutarde à l'ancienne dans la cocotte.
  13. Bien mélanger.
  14. Ajouter ensuite la margarine fractionnée pour velouter la sauce.
  15. Puis, faire chauffer quelques secondes sans faire bouillir.
  16. Puis, la verser sur le poulet.
  17. Servir aussitôt.
  18. Les conseils de Pierre Marchesseau, notre chef de www.recettes et terroirs.com, de zechef.com et de Ze Chef International pour la recette de Fricassée de poulet à l'échalote grise et toutes les autres
  1. Accompagner ce poulet de macaronis.
  2. Prix de revient moyen par personne : 1, 60 euro.

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