Tomates farcies au risotto et crevettes


  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de Tomates farcies au risotto et crevettes
  • 300 grammes de riz rond,
  • 1 oignon et demi émincé,
  • 1 demi bouquet de persil ciselé,
  • Quelques feuilles de menthe,
  • 60 grammes de parmesan râpé,
  • 15 cl de vin blanc sec,
  • 4 tomates bien mûres,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 litre de bouillon saveur légumes chaud,
  • 500 grammes de crevettes décongelées ou fraîches décortiquées,
  • 30 grammes de beurre,
  • 10 cl de crème liquide entière,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 2 pincées de poivre noir moulu au moulin.

Réalisation pour Tomates farcies au risotto et crevettes
  1. Préchauffer le four à 210  ou th. 7.
  2. Laver les tomates, les essuyer.
  3. Découper soigneusement la partie supérieure et les vider de leur pulpe.
  4. Réserver.
  5. Faire revenir la moitié d'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive.
  6. Quand il devient translucide, ajouter les crevettes, la menthe, préalablement hachée.
  7. Saler et poivrer.
  8. Laisser dorer sur feu moyen quelques minutes.
  9. Puis, réserver.
  10. Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé dans 30 grammes de beurre sans le faire colorer.
  11. Verser le riz.
  12. Remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  13. Verser le vin blanc.
  14. Bien remuer.
  15. Laisser cuire quelques minutes sur feu doux jusqu'à ce que le vin blanc soit absorbé par le riz.
  16. Y ajouter ensuite le bouillon avec une louche.
  17. Attendre que le riz absorbe bien la totalité du bouillon entre chaque louche.
  18. En fin de cuisson, ajouter la crème liquide, le persil, les crevettes et le parmesan.
  19. Mélanger.
  20. Répartir le risotto dans les tomates.
  21. Les disposer dans un plat adéquat avec un filet d'huile d'olive.
  22. Saler, poivrer.
  23. Les glisser au four durant 10 minutes.
  24. Servir chaud.

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