samedi 4 juillet 2015

Tartelettes crémeuses au miel et aux Physalis


Ingrédients pur la recette des Tartelettes crémeuses au miel et aux  Physalis
Pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Assez facile
  • Budget : Pas cher
Ingrédients pour la recette des Tartelettes crémeuses au miel et aux  Physalis.
  • 6 grandes feuilles de pâte à  filo,
  • 125 grammes de beurre fondu environ ½ tasse,
  • 25 gammes de beurre demi-salé ramolli,
  • 25 grammes de sucre cristallisé,
  • 25 cl de miel liquide,
  • 5 gros œufs entiers et frais,
  • 1 cuillère à thé à thé ou 5 ml d’extrait d’amande,
  • 1,750 kilo de physalis.
Réalisation de la recette des tartelettes crémeuses au miel et aux physalis :
  1. Préchauffer le four à  180°C ou th 6 .
  2. Sur une surface de travail, étendre une feuille de pâte filo.
  3. La beurrer, puis la couper en huit.
  4. Superposer quatre morceaux de pâte les uns sur les autres en décalant légèrement les pointes.
  5. Foncer la cavité d’un moule à muffins beurré des feuilles de pâte filo superposées.
  6. Superposer les 4 autres -morceaux de pâte et foncer une autre cavité du moule à muffins de la même façon.
  7. Répéter l’ opération avec les 5 autres feuilles de pâte filo pour foncer les 12 cavités du moule à muffins.
  8. Réserver.
  9. Dans un bol bien mélanger le beurre ramolli avec le sucre semoule.
  10. Ajouter graduellement le miel tout en mélangeant.
  11. Ajouter les œufs un à un et mélanger bien à chaque addition.
  12. Ajouter l’extrait d’amandes, puis bien mélanger.
  13. Répartir également le mélange dans les 12 coupes de pâte filo.
  14. Procéder rapidement pour éviter de détremper la pâte filo.
  15. Mettre immédiatement le moule sur l’étage central du four.
  16. Puis, cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des tartelettes soit d’un beau doré.
  17. Retirer le moule du four.
  18. Laisser reposer5 minutes avant de démouler les tartelettes.
  19. Les garnir de cerises de terre (entières, coupées en deux ou tranchées.
  20. Faire un sirop de physalis en cuisant une tasse de fruits dans une casserole en inox, pas d’alu trop acide.
  21. Puis le filtrer.
  22. Récupérer le jus et le verser sur les physalis dans leur tartelette.
  23. Laisser refroidir complètement.
  24. Puis, les réfrigérer au moins 2 heures avant de les servir.
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