dimanche 12 juillet 2015

Tartare de fraises a la confiture d'abricots



  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de Tartare de fraises
à la confiture d'abricots
  • 500 grammes de fraises fraîches,
  • 200 grammes de confiture,
  • 3 feuilles de gélatine,
  • 125 de grammes de poudre d'amande,
  • 200 grammes de sucre vergeoise,
  • 125 grammes de farine tamisée,
  • 125 grammes de beurre,
  • 5 blancs d'œufs extra frais,
  • Le zeste d'une orange

Réalisation pour la recette de  Tartare de fraises
à la confiture d'abricots
  1. Dans un saladier, mélanger le sucre vergeoise, la poudre d'amandes et la farine tamisée.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole.
  3. Stopper sa cuisson lorsqu'il devient de couleur noisette. Monter les blancs en neige bien ferme.
  4. Puis, incorporer délicatement le mélange sec, le zeste d'orange.
  5. Finir en ajoutant le beurre fondu légèrement tiède. Verser la préparation dans de petits moules ronds d'environ 5 cm de diamètre.
  6. Laisser cuire pendant 20 minutes à 180 °C ou th 6. Pendant que les financiers refroidissent, laver les fraises.
  7. Puis, les couper en petits morceaux.
  8. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Puis, les essorer.
  9. Ensuite, les faire fondre au micro-ondes.
  10. Mélanger les fraises avec la confiture d'abricots.
  11. Placer des cercles en inox de 4 cm de haut sur les financiers.
  12. Puis, les garnir de tartare de fraises.
  13. Laisser reposer au frais au moins 1h 30.
  14. Servir frais.


Enregistrer un commentaire