Tartare de daurade et chorizo





#recetteTartare de Daurade Royale

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Infos-pratiques
Recette : pour 6 personnes
Temps de préparation :15 minutes
Temps de cuisson : Pas de cuisson
Temps total :15 minutes
Difficulté: Facile
Coût : €€
Calories :3/10
Catégorie : plat, poisson, daurade royale, tartare chorizo, plat

Ingrédients pour la préparation de la recette de Tartare de daurade et chorizo
pour 6 personnes...

Pour le tartare
  • 6 pincées de fleur de sel,
  • 3 filets de daurade de 140 grammes chacun,
  • ¼ de botte d’aneth,
  • 100 grammes de chorizo,
  • 1 citron vert bio,
  • 1 oignon rouge.

Pour la vinaigrette
  • ¼ de botte de ciboulette,
  • 2 cl de vinaigre de framboise,
  • 2 cl d’huile d’olive,
  • 4 cl d’huile d’olive,
  • 6 pincées de piment d’Espelette, 
  • 10 grammes de miel de mille fleurs des Toits de Paris.

Réalisation pour Tartare de daurade et chorizo
Le tartare 
  1. Retirer les arêtes des filets de daurade et retirer la peau. 
  2. Couper ensuite la chair du poisson en petits dés. 
  3. Récupérer les zestes et le jus du citron vert. 
  4. Éplucher l’oignon rouge.
  5. Le ciseler en petits dés.
  6. Ciseler la ciboulette et l’aneth.
  7. Tailler des petits dés de chorizo. 
  8. Dans un bol, mélanger la daurade, l’oignon rouge, les dés de chorizo, la ciboulette, l’aneth, les zestes et le jus de citron vert, le piment d’Espelette, la fleur de sel et l’huile d’olive. 
La vinaigrette
  1. Dans un bol, mélanger le vinaigre de framboise, l’huile d’olive et le miel pour obtenir une vinaigrette perlée.
  2. Cercler dans un petit cercle le tartare ou verrine.
  3. Mettre un cordon de sauce autour. 
Les Conseils de notre chef Pierre Marchesseau. 
C'est également le Chef de notre site www.recettes-et-terroirs.com, zechef.com et ze chef international

  1. Servir ce plat pour les beaux jours, l’accompagner d’un râpé de fenouil et de pommes granny-smith.

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