dimanche 19 juillet 2015

Tartare de daurade et chorizo



Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson : Pas de cuisson
Difficulté: Facile
Coût : Bon marché
Recette pour 6 personnes

Ingrédients pour la recette de Tartare de daurade et chorizo
Pour le tartare
  • 6 pincées de fleur de sel,
  • 3 filets de daurade de 140 grammes chacun,
  • ¼ de botte d’aneth,
  • 100 grammes de chorizo,
  • 1 citron vert bio,
  • 1 oignon rouge.

Pour la vinaigrette
  • ¼ de botte de ciboulette,
  • 2 cl de vinaigre de framboise,
  • 2 cl d’huile d’olive,
  • 4 cl d’huile d’olive,
  • 6 pincées de piment d’Espelette, 
  • 10 grammes de miel de mille fleurs.

Réalisation pour Tartare de daurade et chorizo
Le tartare 
  1. Désarêter les filets de daurade et retirer la peau. 
  2. Couper ensuite la chair du poisson en petits dés. 
  3. Récupérer les zestes et le jus du citron vert. 
  4. Éplucher l’oignon rouge.
  5. Le ciseler en petits dés.
  6. Ciseler la ciboulette et l’aneth.
  7. Tailler des petits dés de chorizo. 
  8. Dans un bol, mélanger la daurade, l’oignon rouge, les dés de chorizo, la ciboulette, l’aneth, les zestes et le jus de citron vert, le piment d’Espelette, la fleur de sel et l’huile d’olive. 

La vinaigrette
  1. Dans un bol, mélanger le vinaigre de framboise, l’huile d’olive et le miel pour obtenir une vinaigrette perlée.
  2. Cercler dans un petit cercle le tartare ou verrine.
  3. Mettre un cordon de sauce autour. 

Le Truc de Pierre

  1. Servir ce plat pour les beaux jours, l’accompagner d’un râpé de fenouils et de pommes granny-smith.
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