lundi 13 juillet 2015

Tagine de canard aux figues


  • Recette pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de Cuisson: 80 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Coût: Moyen
Ingrédients pour la Recette de Tajine de Canard aux figues
  • 4 cuisses de canard,
  • 12 figues fraîches mûres à point,
  • 1 gros oignon jaune,
  • 2 gousses d'ail rose,
  • 1 bâton de cannelle,
  • 1 cuillère à café rase de gingembre moulu,
  • 1 cuillère à soupe de miel,
  • 1 bouquet de coriandre,
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de vin,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • 40 grammes de beurre,
  • 1 tablette de bouillon de volaille,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la Recette de Tajine de Canard aux figues
  1. Badigeonner les cuisses de canard de vinaigre.
  2. Les saler et les poivrer. 
  3. Les laissez mariner 5 minutes.
  4. Pendant ce tempspeler et émincer l'oignon et l'ail. 
  5. Préchauffer le four à 180° ou th 6. 
  6. Dans une cocotte avec l'huile, faire dorer les cuisses de canard sur toutes les faces. 
  7. Les égoutter et les réserver.
  8. À la place du canardlaisser fondre l'oignon et l'ail sur feu doux en remuant, 5 minutes. 
  9. Ajouter 30 cl d'eau chaude, émietter la tablette.
  10. Porter à ébullition. 
  11. Ajouter la cannelle, le gingembre et les cuisses de canard. 
  12. Couvrir la cocotte.
  13. L'enfournez pendant 1 heure.
  14. Pendant ce temps, rincer les figues.
  15. Les couper en deux. 
  16. Les faire cuire 3 minutes dans une poêle avec le beurre, côté peau dessus. 
  17. Les retourner.
  18. Les faire cuire encore 2 minutes.
  19. Ajouter le miel.
  20. Le mélanger délicatement.
  21. Sortir la cocotte du four.
  22. Y ajouter le bouquet de coriandre et les figues avec leur jus. 
  23. Faire cuire à feu moyen environ 15 minutes à découvert, la sauce doit être nappante. 
  24. Servir chaud avec de la semoule de couscous par exemple.

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