Soufflé à l'Ail des Ours
Recette du Soufflé à l'Ail des Ours
Info-patiques
Info-patiques
Recette pour : 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Coût: €
Catégorie : entrée, plante, condiments
Calories : 1/10
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Coût: €
Catégorie : entrée, plante, condiments
Calories : 1/10
Ingrédients pour la préparation de la : Recette du Soufflé à l'Ail des Ours.
- 25 cl de lait entier,
- 4 cuillères à soupe de maïzena,
- 80 grammes de gruyère râpé,
- 1 bonne poignée d'ail des ours bien lavé
- et haché finement,
- 4 oeufs entiers extra frais,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre blanc moulu.
Étapes de la réalisation pour lréparation de la Recette de Soufflé à l'Ail des Ours
pour 4 personnes...
pour 4 personnes...
- Préchauffer le four à 170° ou th 5/6 +
- Dans une petite casserole, mélanger le lait et la maïzena.
- Faire chauffer à feu doux.
- Mélanger constamment jusqu'à l'épaississement.
- Ajouter gruyère râpé.
- Laisser refroidir un moment avant d'ajouter les jaunes d'oeufs et l'ail des ours.
- Bien mélanger.
- Battre les blancs en neige ferme.
- Les saler légèrement au début.
- Les incorporer très délicatement au mélange.
- Utiliser une Maryse pour ne pas les casser.
- Verser dans un plat assez haut.
- Les cuire environ 30/35 minutes.
- Servir au sortir du four pour éviter qu'il se dégonfle...
Les conseils du chef de www.recettes-et-terroirs.com et de Zechef.com
- Plus la cuisson sera douce meilleur sera le soufflé.
- SI la cuisson est trop forte, le soufflé s'aplatira en fin de cuisson car il sera plein de vapeur.
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