Soufflé à l'Ail des Ours

Soufflé à l'ail des ours
Recette du Soufflé à l'Ail des Ours

Info-patiques
Recette pour : 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Coût:  €
Catégorie : entrée, plante, condiments
Calories : 1/10

Ingrédients pour la préparation de la : Recette du Soufflé à l'Ail des Ours.
  • 25 cl de lait entier,
  • 4 cuillères à soupe de maïzena,
  • 80 grammes de gruyère râpé,
  • 1 bonne poignée d'ail des ours bien lavé
  • et haché finement,
  • 4 oeufs entiers extra frais,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre blanc moulu.
Étapes de la réalisation pour lréparation de la Recette de Soufflé à l'Ail des Ours
pour 4 personnes...
  1. Préchauffer le four à 170° ou th 5/6 +
  2. Dans une petite casserole, mélanger le lait et la maïzena. 
  3. Faire chauffer à feu doux.
  4. Mélanger constamment jusqu'à l'épaississement. 
  5. Ajouter gruyère râpé. 
  6. Laisser refroidir un moment avant d'ajouter les jaunes d'oeufs et l'ail des ours.
  7. Bien mélanger. 
  8. Battre les blancs en neige ferme.
  9. Les saler légèrement au début.
  10. Les incorporer très délicatement au mélange. 
  11. Utiliser une Maryse pour ne pas les casser. 
  12. Verser dans un plat assez haut.
  13. Les cuire environ 30/35 minutes. 
  14. Servir au sortir du four pour éviter qu'il se dégonfle...

Les conseils du chef de www.recettes-et-terroirs.com et de Zechef.com

  1. Plus la cuisson sera douce meilleur sera le soufflé. 
  2. SI la cuisson est trop forte, le soufflé s'aplatira en fin de cuisson car il sera plein de vapeur.

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