vendredi 3 juillet 2015

Soufflé à l'Ail des Ours

Soufflé à l'ail des ours
Recette de Soufflé à l'Ail des Ours
Pour 4 personnes

  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Coût:  Pas cher
Ingrédients pour le Recette de Soufflé 
à l'Ail des Ours.

  • 25 cl de lait entier,
  • 4 cuillères à soupe de maïzena,
  • 80 grammes de gruyère râpé,
  • 1 bonne poignée d'ail des ours bien lavé
  • et haché finement,
  • 4 oeufs entiers extra frais,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre blanc moulu.
Préparation de la Recette de Soufflé
à l'Ail des Ours.

  1. Préchauffer le four à 170° ou th 6/7
  2. Dans une petite casserole, mélanger le lait et la maïzena. 
  3. Faire chauffer à feu doux.
  4. Mélanger constamment jusqu'à l'épaississement. 
  5. Ajouter gruyère râpé. 
  6. Laisser refroidir un moment avant d'ajouter les jaunes d'oeufs et l'ail des ours.
  7. Bien mélanger. 
  8. Battre les blancs en neige ferme.
  9. Les saler légèrement au début.
  10. Les incorporer très délicatement au mélange. 
  11. Utiliser une Maryse pour ne pas les casser. 
  12. Verser dans un plat assez haut.
  13. Les cuire environ 30/35 minutes. 
  14. Servir au sortir du four pour éviter qu'il se dégonfle...

Les conseils du chef

  1. Plus la cuisson sera douce meilleur sera le soufflé. 
  2. SI la cuisson est trop forte, le soufflet s'aplatira en fin de cuisson car il sera plein de vapeur.

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