vendredi 3 juillet 2015

Seitan aux topinambours


Seitan aux topinambours

Recette de Seitan aux topinambours
pour 4 personnes

  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 45 minutes
  • Difficulté:  Facile
  • Coût: Pas Cher
Le Seitan

  • Le seitan est un aliment fabriqué à base de protéine de blé, le gluten. 
  • Il est l'équivalent dans la cuisine macrobiotique du miàn jīn ou du fu  des cuisines traditionnelles chinoises et japonaise.
Ingrédients pour la Recette de Seitan aux Topinambours.

  • 500 grammes de seitan,
  • 1 oignon jaune haché,
  • 1 gousse d’ail rose hachée,
  • 3 carottes en rondelles,
  • 8 topinambours épluchés et coupés en morceaux,
  • 20 grammes de margarine végétale,
  • 10 cl de vin blanc sec,
  • 40 cl de bouillon de légumes,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre blanc moulu,
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs.
  • La diluée dans un peu d’eau ou dans un peu de sauce,
  • 4 brins de persil haché menu.

Préparation de la Recette de Seitan aux Topinambours.

  1. Dans une cocotte, faire fondre la margarine.
  2. Couper le seitan en dés.
  3. Y faire revenir les légumes et le seitan pendant quelques minutes. 
  4. Verser le vin et le bouillon.
  5. Bien assaisonner.
  6. Tout porter à ébullition. 
  7. Baisser ensuite le feu.
  8. Les laisser mijoter une bonne demi-heure. 
  9. Servir saupoudré de persil haché, avec des pommes noisettes.

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